NewsAB changemoney.me
ПОЛИТИКА, ФИНАНСЫ, БИЗНЕС, СПОРТ
КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО, НАУКА, HI-TECH
  
Поиск:

только в разделе Происшествия
РЕКЛАМА

 
 
 

Снегопад парализовал Лондон

Обзор прессы | Inopressa

После того как в Лондоне и некоторых других районах Англии прошел рекордный снегопад (намело 15-сантиметровые сугробы), парализовавший работу транспорта, британские газеты решили выяснить, как справляются с подобными проблемами в других странах. Лейтмотив статей выражен заголовком в The Guardian:"В России минус 24 градуса, но жизнь продолжается". Метрополитен и железная дорога в Москве работают, аэропорты открыты, а дети ходят в школу, подчеркивает корреспондент издания Люк Гардинг. Даже студент Бристольского университета Фредерик Бернас, изучающий в Москве русский язык, отметил, что в основном не мерзнет - только разговаривать на морозе трудно. "Почему же британцы, столкнувшись с небольшим похолоданием, проявляют вопиющую неприспособленность к жизни?" - вопрошает журналист. Бернас ответил на этот вопрос так: "У нас в Британии принято ныть".

Российские автомобилисты пользуются устройствами с дистанционным управлением для разогрева двигателя, а учеников в школах не выпускают играть во двор, только если температура опускается ниже минус 15, извещает автор. Москва располагает целой армией снегоочистителей и бульдозеров. Сверхсовременные мобильные снегоплавилки превращают сугробы в грязную воду и сливают ее в Москва-реку. "Европейцев такое бы шокировало. Метод, конечно, не самый экологичный, но эффективный", - отмечает автор.

А вот корреспонденту The Times Тони Хэлпину в московской мэрии поведали, что в 2001 году сброс снега в Москва-реку запретили, так как реагенты загрязняли воду, и теперь жидкость со снегоплавильных пунктов направляют на очистные сооружения. Специальный отдел муниципалитета зимой круглосуточно анализирует прогнозы погоды и направляет рабочих и технику в самые уязвимые районы, пишет издание. Как сообщила корреспонденту пресс-секретарь Марина Орлова, мощности рассчитаны на уборку 300 тыс. кубометров снега ежедневно. "Москвичи извращенно гордятся своей борьбой со стихией, и зима для них - повод достать меховые шапки и шубы и выйти на улицы. Модницы не делают уступок погоде и бесстрашно семенят по гололеду на шпильках", - пишет автор, подчеркивая, что весна тоже по-своему опасна: десятки людей получают травмы, а некоторые даже гибнут при падении тяжелых сосулек.

Обозреватель The Times Хьюго Рифкинд тоже попытался разобраться, почему для Великобритании легкое похолодание - уже катастрофа. В Лондоне при минус 2 по Цельсию начались перебои на метро и железной дороге. При такой температуре сибиряки из Оймякона, вероятно, загорают, иронизирует Рифкинд. "Я же брел по Сити пешком в мокрых ботинках, проклиная производителей вагонов для метро. Видимо, у нас их делают из материалов, которые на снегу размокают. Наверно, из туалетной бумаги. Или из бламанже", - жалуется автор. В шведском железнодорожном ведомстве Рифкинду сказали, что беды англичан вызывают улыбку. И пояснили, что для шведских поездов самое опасное - не морозы, а обледенение при минус 4 градусах.

В прошлом году в Иерусалиме как-то навалило 12 сантиметров снега, но к обеду даже там вывели на улицы сотню снегоочистителей. Под вечер снег сложили в рефрижераторы и отправили в пустыню на забаву детям, сообщает обозреватель. "Наверняка на свете есть другая страна, которая еще хуже умеет справляться со снегопадами, чем Великобритания. Вот только где она?" - резюмирует автор.

Источник

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


 

Все права защищены и охраняются законом. © 2008 - AB Inc.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "NewsAB" обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт "NewsAB" - www.newsab.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@newsab.ru