NewsAB changemoney.me
ПОЛИТИКА, ФИНАНСЫ, БИЗНЕС, СПОРТ
КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО, НАУКА, HI-TECH
  
Поиск:

только в разделе Спорт
РЕКЛАМА

 
 
 

На заседании совета IAAF будет заявлено, что Россия мало продвинулась по пути антидопинговых реформ

01.12.2016 14:04 / Спорт / Источник: InoPressa.ru :: Спорт

Press Association | The Guardian

Сегодня Руне Андерсен, глава рабочей группы Международной любительской легкоатлетической федерации (IAAF), сделает доклад. "Руководству мировой легкой атлетики сообщат, что в России нет почти никакого прогресса реформ, которые необходимо осуществить прежде, чем российских спортсменов снова допустят к международным соревнованиям", - сказано в статье, опубликованной The Guardian и подготовленной неназванными сотрудниками информагентства Press Association.

"Доклад Андерсена - главный пункт в повестке дня двухдневного заседания совета IAAF, которое состоится в Монако. Но этот норвежский эксперт по борьбе с допингом (он является представителем IAAF в России после того, как год назад членство российской легкоатлетической федерации в IAAF было приостановлено) мало что сможет сообщить", - говорится в статье.

"По некоторым сведениям, IAAF все сильнее недовольна темпом перемен, и у ВФЛА все меньше времени для того, чтобы выполнить критерии восстановления членства вовремя - успеть к Чемпионату мира, который состоится летом следующего года в Лондоне", - пишет издание.

"Но ВФЛА - не единственная организация, которая пока не оправилась от сейсмических колебаний, спровоцированных локальным российским жульничеством. Тот факт, что IAAF замешана в этой скандальной истории, остается пятном на ее репутации", - говорится в статье.

В субботу делегаты 207 ассоциаций-членов IAAF соберутся на специальный конгресс. Будет вынесен на голосование пакет реформ, предложенный президентом IAAF Себастьяном Коу. "Время сделать рывок вперед, а не ходить на цыпочках", - заявил Коу в документе.

Его предшественнику Ламине Диаку и его сообщникам предъявлены обвинения в коррупции во Франции.

Источник

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


 

Все права защищены и охраняются законом. © 2008 - AB Inc.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "NewsAB" обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт "NewsAB" - www.newsab.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@newsab.ru