Таймырской олениной заинтересовались в Турции, Иране и Азербайджане

Предприниматели из Азербайджана, Ирана, Турции заинтересованы в покупке таймырской оленины. Об этом в ходе рабочей встречи с губернатором Александром Уссом рассказал глава Таймыра Евгений Вершинин, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Вершинин отчитался о реализации проекта по развитию домашнего северного оленеводства. По его словам, в рамках выполнения поручения губернатора по наращиванию производственных мощностей по убою и переработке мяса рассматривается инвестиционный проект по открытию технологической линии. Запустить ее планируется в следующем году. Благодаря ней в день можно будет перерабатывать до пяти тысяч голов.

Поставщиками станут многочисленные региональные оленеводческие предприятия. Для подсчета поголовья их скота начат учет оленей с помощью электронных бирок.

«В случает реализации проекта круглогодичным рынком сбыта будет сам Таймыр и Норильск, в период летней навигации — другие территории России», — отметили в пресс-службе.

В конце августа стало известно, что Китай заинтересован в импорте оленины из Якутии. До этого ее стали поставлять в Германию.

На центральном вокзале Нью-Йорка нашли «мужскую пещеру»

На центральном вокзале Нью-Йорка нашли «мужскую пещеру»

В США на центральном вокзале Нью-Йорка нашли тайную комнату, которую сразу же прозвали «мужской пещерой». Об этом сообщает телеканал NBC...
Во Франции застрелили чеченца

Во Франции застрелили чеченца

Во французском городе Эврё застрелили 27-летнего чеченца. Об этом сообщает радиосеть France Bleu со ссылкой на местную полицию.Инцидент произошел в...
В России одобрили план повышения тарифов на электроэнергию

В России одобрили план повышения тарифов на электроэнергию

В России одобрили план повышения тарифов на электроэнергию с июля 2021 года. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс»...