Более 30 жертв Вайнштейна возьмут у него деньги и откажутся от обвинений

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн и правление его обанкротившейся киностудии урегулировали вне суда конфликты с более чем 30 предполагаемыми жертвами. Об этом сообщает The New York Times.

Всего обвинителям выплатят 25 миллионов долларов. 18 из них разделят 6,2 миллиона, остальные 18,5 миллиона достанутся истцам, подавшим групповой иск. Выплаты на себя взяли страховые компании, представляющие Weinstein Company.

Предполагаемые жертвы продюсера согласились взять у него деньги и отказаться от обвинений в домогательствах или изнасилованиях в его адрес. На суде Вайнштейн не признал вину.

Адвокат Томас Джиуффра, представляющий интересы предполагаемой жертвы Вайнштейна Александры Канозы, заявил порталу Vulture, что не понимает, как это произошло, и что считает соглашение неправильным. Каноза заявила, что не согласится на подобное урегулирование конфликта.

Харви Вайнштейн — сооснователь и бывший сопредседатель кинокомпаний Miramax и Weinstein Co. В мае 2018-го он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Об изнасиловании продюсером рассказывали по меньшей мере восемь женщин, более 80 заявили о сексуальных домогательствах с его стороны.

Новый адвокат Ефремова объяснил требование смягчить приговор актеру

Новый адвокат Ефремова объяснил требование смягчить приговор актеру

Роман Филиппов, новый адвокат Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП на Садовом кольце в Москве, объяснил требование смягчить приговор артисту...
«Лестер» выиграл второй матч подряд на старте АПЛ и вышел на первое место

«Лестер» выиграл второй матч подряд на старте АПЛ и вышел на первое место

«Лестер» на своем поле обыграл «Бернли» в матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в...
Россияне смогут увидеть МКС в ночном небе

Россияне смогут увидеть МКС в ночном небе

Россияне смогут наблюдать за пролетом Международной космической станции (МКС) в ночном небе ежедневно с 20 сентября по 10 октября, сообщили...