Вайнштейн потребовал помнить о его вкладе в карьеру женщин

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн потребовал помнить о вкладе, который он внес в карьеру женщин, обвинивших его в домогательствах. Об этом сообщает Page Six.

Кинематографист пожаловался, что теперь чувствует, будто о нем все забыли, а его работу обесценили. «Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. И я говорю о том, что было 30 лет назад. Я не говорю о настоящем времени, когда это стало модно. Я начал делать это первым!» — подчеркнул Вайнштейн.

Он также вспомнил о Гвинет Пэлтроу, которая заявляла о неподобающем поведении с его стороны. «В 2003 году Гвинет Пэлтроу получила 10 миллионов долларов на фильм «Вид сверху лучше». Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино. Она получала больше любого мужчины», — рассказал продюсер. Он пояснил, что именно компания Miramax, сооснователем которой он являлся, выделила звезде такую большую сумму денег.

Вайнштейн отметил, что компания занималась вопросами благотворительности, а также снимала картины с остросоциальной тематикой. Он напомнил, что построил целую империю, и подчеркнул, что всего добился сам.

Харви Вайнштейн — сооснователь и бывший сопредседатель кинокомпаний Miramax и Weinstein Co. В мае 2018-го он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов. Об изнасиловании продюсером рассказывали по меньшей мере восемь женщин, более 80 заявили о сексуальных домогательствах с его стороны.

12 декабря стало известно, что Вайнштейн и правление его обанкротившейся киностудии урегулировали вне суда конфликты более чем с 30 предполагаемыми жертвами. Всего обвинителям выплатят 25 миллионов долларов. 18 из них разделят 6,2 миллиона, остальные 18,5 миллиона достанутся истцам, подавшим групповой иск. Предполагаемые жертвы продюсера согласились взять у него деньги и отказаться от обвинений в домогательствах или изнасилованиях в его адрес.

Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат Максима Марцинкевича (Тесака) Иван Сидоров рассказал телеканалу «360», что на теле националиста были обнаружены многочисленные травмы.Так, стало известно, что...
Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Житель Пензы выбросил из окна жилого дома кота, напавшего на кошку коллеги, и получил штраф в размере 20 тысяч за...
США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

Министерство финансов США расширило список санкций против Ирана, включив в него судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани....