Названы самые высокооплачиваемые писатели мира

Журнал Forbes назвал наиболее высокооплачиваемых литераторов в мире. На первой строчке в 2019 году оказалась британская писательница Джоан Роулинг.

Ее доход эксперты оценили в 92 миллиона долларов (5,7 миллиарда рублей). Большая часть суммы сложилась из отчислений за использование бренда Гарри Поттера.

На второй строчке оказался Джеймс Паттерсон, получивший 70 миллионов. Он является самым богатым литератором в США. Его книга «Президент пропал», написанная в соавторстве с Биллом Клинтоном, стала самым продаваемым фантастическим романом в 2018 году. Третье место заняла бывшая первая леди США Мишель Обама, впервые оказавшая в рейтинге. Ее мемуары были проданы тиражом более чем 10 миллионов копий.

За ней идут Джефф Кинни, заработавший 20 миллионов долларов и Стивен Кинг, получивший 17 миллионов. Кинг опустился с третьего на пятое место по сравнению с рейтингом прошлого года, поскольку его доход снизился на 10 миллионов долларов.

Ранее Джоан Роулинг раскритиковали за публикацию в Twitter, где она заявила о существовании пола. Ее неоднократно обвиняли в трансфобии.

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал приоритеты работы «Крымской платформы». Об этом он рассказал во время выступления на мероприятии...
ЦСКА проиграл и остался без плей-офф Лиги Европы

ЦСКА проиграл и остался без плей-офф Лиги Европы

Московский ЦСКА уступил австрийскому «Вольфсбергу» со счетом 0:1 в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Об этом сообщает корреспондент...
В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

Депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Антон Фризен оценил планы по созданию «Фонда против изменения климата», который поможет обойти санкции...