Зрители последних «Звездных войн» пожаловались на эпилептические припадки

В США несколько зрителей пожаловались на припадки эпилепсии после просмотра фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Об этом сообщает издание New York Post.

Страдающая от эпилепсии 19-летняя Эмили Сюзанна Джонс (Emily Suzanne Jones) из Нового Орлеана, штат Луизиана, призналась, что ей пришлось уйти с сеанса в первые полчаса. У американки случился припадок прямо в фойе кинотеатра. Она успела вовремя позвать на помощь друга и принять лекарство. Припадок продлился около 40 секунд, ей не понадобилась помощь прибывших на место врачей скорой помощи.

«Я посмотрела оригинальную трилогию «Звездных войн» совсем недавно, и у меня не было никаких симптомов, а последний фильм уж слишком яркий. Хотелось бы, чтобы создатели фильмов были поумнее. Есть столько способов создать спецэффекты, надо при этом думать не только о зрелищности, но и немного о безопасности зрителей», — пожаловалась Джонс журналистам.

23-летняя Меган Уорри (Megan Wharry) из Стоктона, штат Калифорния, которая также страдает от эпилепсии, сумела досидеть на сеансе до конца, несмотря на мигрень и ауру — состояние, которое предшествует припадку у больных эпилепсией. Она выходила в туалет, когда ей стало нехорошо, а затем вернулась в зал. Девушка заявила, что не жалеет о своем поступке, так как ей понравился фильм.

По данным New York Post, еще три человека жаловались в Twitter на эпилептические припадки, которые у них вызвал просмотр последнего эпизода саги. Еще два пользователя социальной сети сообщали, что стали свидетелями припадков у других зрителей.

Сообщается, что Disney отправил письмо кинотеатрам с предупреждением, что просмотр фильма может вызвать припадки у страдающих эпилепсией людей. Представители компании отказались общаться с изданием на эту тему.

Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» вышел в российский прокат 19 декабря.

Time поместил на обложку Байдена в разгромленном Овальном кабинете

Time поместил на обложку Байдена в разгромленном Овальном кабинете

Свежий выпуск американского журнала Time посвящен новому президенту США Джо Байдену. На обложке изображен первый рабочий день американского лидера в...
Кравчук сообщил об остановке передачи пленных украинцев Медведчуку

Кравчук сообщил об остановке передачи пленных украинцев Медведчуку

Процесс передачи части удерживаемых граждан Украины лидеру украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку остановлен. Об этом заявил...
Назван срок отстранения Овечкина и других россиян от матчей за посиделки в отеле

Назван срок отстранения Овечкина и других россиян от матчей за посиделки в отеле

Российские игроки «Вашингтон Кэпиталс» отстранены на четыре матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса....