Натали Портман и Роуз Макгоуэн поспорили из-за феминистского плаща

Актрисы Натали Портман и Роуз Макгоуэн поспорили из-за феминистского плаща, в котором Портман появилась на церемонии вручения наград кинопремии «Оскар». Звезда «Зачарованных» раскритиковала коллегу в своем Facebook-аккаунте.

Ее возмутило, что артистку, пришедшую на церемонию в наряде, на котором были вышиты имена женщин-режиссеров, не получивших номинацию, хвалят за храбрость. «Я считаю, что активность Портман глубоко оскорбительна для тех из нас, кто на самом деле что-то делает. Я пишу это не из-за чувства горечи, а из-за отвращения», — высказалась Макгоуэн.

«Натали, за свою долгую карьеру вы работали с двумя женщинами-режиссерами, одна из них — вы. У вас есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера — вас», — продолжила Макгоуэн. Она обвинила актрису в фальшивой поддержке других женщин.

В беседе с изданием Variety Портман заявила, что не считает себя храброй из-за наряда, который выбрала на «Оскар». «В последние несколько лет благодаря общим усилиям многих людей для женщин открылись большие возможности в режиссуре. Из этого получились потрясающие фильмы», — отреагировала артистка. Она признала, что лишь несколько раз работала с женщинами-режиссерами, при этом подчеркнув, что и сама иногда помогала женщинам получить работу в режиссуре. По ее словам, позднее они были вынуждены уйти с должности, так как их завершенные работы сталкивались с трудностями на фестивалях, в прокате и на различных кинопремиях.

Выступающая за идеи феминизма Роуз Макгоуэн стала одной из первых актрис, которые рассказали об изнасиловании продюсером Харви Вайнштейном, что повлекло за собой серию секс-скандалов, связанных с голливудскими продюсерами, режиссерами и актерами.

Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво

Россиянам пообещали бессмысленный рост цен на пиво

Намерение российских властей ввести маркировку пива вызвало протест со стороны крупнейших пивоваренных компаний. Они сочли саму идею бессмысленной и пообещали...
Россиян отправили в СИЗО за убийство тигра Павлика

Россиян отправили в СИЗО за убийство тигра Павлика

В Амурской области арестованы двое россиян по подозрению в убийстве тигра, занесенного в Красную книгу. Об этом в среду, 30...
Следователи проверят версию об умышленном убийстве дочери Конкина

Следователи проверят версию об умышленном убийстве дочери Конкина

Следственный комитет проверяет версию об умышленном убийстве дочери актера Владимира Конкина Софии, заявила адвокат Юлия Нитченко, представляющая интересы семьи артиста....