Российских зрителей «Великой» разозлил чернокожий князь Ростов

Зрителей комедийного сериала «Великая» про российскую императрицу Екатерину II разозлил актерский состав шоу, в котором оказались чернокожие артисты. Они выразили свое недовольство в Twitter.

В частности, российским зрителям не понравилось то, что роль князя Ростова в шоу исполнил Абрахам Попула. Персонажа назвали «князем Ростовым из Ростова-на-Конго» и выдвинули предположение о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые критики посетовали на «киношную гипертрофированную толерантность американцев», а также призвали «удавить этих культур-мультур даунов».

Пользователь @dolceduce обратил внимание на то, что роль светлейшего князя Григория Орлова исполнил Саша Дхаван. Он посчитал, что сериал «высмеивает русскую историю».

Пользователи вспомнили сериал «Ведьмак», который также был раскритикован русскоязычными зрителями за темнокожих эльфов и дриад, отметив, что в данном случае кастинговое решение им непонятно. «Князь Ростов — это вполне реальный персонаж, и он был белый. Чем выиграет белый реально существовавший персонаж, если в художественном замысле он станет черным? Я реально не понимаю, это будет абсурд», — написал @sash_boring.

Фанаты сериала напомнили критикам, что речь идет о сатирическом шоу, добавив, что африканцы в середине XVIII века часто находились при дворах европейской знати.

Комедийный сериал «Великая» производства США, Великобритании и Австралии вышел 16 мая. Роль Екатерины II исполнила Эль Фаннинг, Петра III сыграл Николас Холт.

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

В России захотели запускать ракеты с самолетов по-минометному

Специалисты конструкторского бюро «Факел» и научно-производственного предприятия «Радар ммс» захотели отстреливать ракеты с самолетов из вертикальных пусковых установок при помощи...
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский...
Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал решение Чехии о высылке российских дипломатов. Об этом в субботу, 6...