В России описали изменения в работе музеев и театров после пандемии коронавируса

Министр культуры России Ольга Любимова описала изменения в работе музеев и театров после окончания пандемии коронавируса и снятия ограничений на работу объектов культуры. Об этом она рассказала в интервью Первому каналу, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что цены на билеты останутся такими же, как и до закрытия учреждений из-за распространения коронавируса, несмотря на сокращение количества зрителей и посетителей. «Я думаю, что в театр должен будет прийти зритель, это будет сентябрь», — отметила Любимова.

В настоящее время Минкульт совместно с Роспотребнадзором в качестве одной из мер прорабатывает возможность рассадки зрителей в шахматном порядке, при которой в нечетном ряду продаются нечетные места, а в четном — четные места.

Такие же меры будут рассмотрены для открытия филармоний. При этом администрация должна будет расположить музыкантов так, чтобы они безопасно могли выступать перед слушателями.

Кроме того, в музеях будет установлена норма «один человек на 20 квадратных метров», чтобы обезопасить сотрудников и посетителей от распространения коронавирусной инфекции.

При этом сроки открытия учреждений культуры будут зависеть от ситуации в отдельном регионе, заключила глава министерства.

Все федеральные учреждения культуры были закрыты на неопределенный срок 17 марта.

Врачи дали рекомендации россиянам на время жары

Врачи дали рекомендации россиянам на время жары

Российские врачи рассказали о правилах питания и занятия спортом во время летней жары. Своими рекомендациями они поделились с газетой «Известия».Диетолог...
Стало известно о рекордной закупке «Газпрома»

Стало известно о рекордной закупке «Газпрома»

Компания «Газпром Инвест» объявила тендер на закупку рекордной партии труб большого диаметра (ТБД) на сумму почти 100 миллиардов рублей. Об...
Свидетель по делу банды главного киллера России заявил о похищении сына

Свидетель по делу банды главного киллера России заявил о похищении сына

Российский адвокат Константин Скрыпник, который проходит свидетелем по делу банды главного киллера России Аслана Гагиева (Джако), заявил, что его сына...