Россияне стали чаще работать на нескольких работах

Каждый второй российский работник имеет дополнительный источник заработка, говорится в исследовании проекта HR-Lab и «Академии здоровья», выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Авторы опросили сотрудников 100 российских компаний с годовым оборотом не менее 100 миллионов рублей. 51 процент респондентов рассказал о подработке на стороне, 53 процента — о том, что уделяют второй работе не менее 12 часов в неделю. Треть опрошенных отводит дополнительному источнику дохода не меньше 15 часов в неделю, 18 процентов — не менее 20 часов.

78 процентов из тех, кто имеет дополнительный заработок, получают его, работая из дома, 13 процентов — во время обеденного перерыва в офисе, восемь процентов — в свободное время на рабочем месте. Один процент респондентов признался в том, что время от времени ставит неосновную работу в приоритет над основной.

40 процентов утверждают, что не скрывают факт подработки от основного работодателя, 35 процентов предпочитают умалчивать об этом.

Ранее участники другого опроса назвали любимые сферы деятельности при подработке. Выяснилось, что большинство предпочитают оказывать образовательные и деловые услуги.

Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Государственный телеканал Белоруссии ОНТ сообщил, что белорусские силовики обнаружили в Минске автомобиль террористов, которые готовили массовые беспорядки. Однако выяснилось, что...
Избитый Широковым арбитр обратился в полицию

Избитый Широковым арбитр обратился в полицию

Арбитр Никита Данченков, избитый бывшим игроком сборной России Романом Широковым, обратился в полицию. Об этом ТАСС рассказал глава Московской коллегии...
В Белоруссии освободили российского журналиста

В Белоруссии освободили российского журналиста

Журналист «Медузы» Максим Солопов, освещавший протесты в Белоруссии и переставший выходить на связь 10 апреля, освобожден. Об этом посол России...