Российские компании сократили льготы для сотрудников

Российские компании сократили льготы для сотрудников. К такому выводу пришел рекрутинговый сервис SuperJob, опросив в начале 2021 года менеджеров по персоналу тысячи компаний из всех федеральных округов, передает РБК.

Выяснилось, что с 2018-го работодатели последовательно снижали число бонусов для работников. Так, доля предприятий, оплачивающих работникам мобильную связь, упала с 42 до 33 процентов. Полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) предоставляли 14 процентов компаний. Тремя годами ранее этот показатель составлял 20 процентов. Корпоративные мероприятия для сотрудников проводят 43 процента компаний по сравнению с 53 процентами в 2018-м.

Доля компаний, предоставляющих бесплатное питание, сократилась с 18 до 13 процентов, а дающих работникам возможность со скидкой приобрести собственные товары и услуги, — упала с 37 до 29 процентов. Также стало меньше работодателей, которые оплачивают сотрудникам занятия спортом и дают несколько дополнительных дней отпуска.

Число предприятий, не предоставляющих никаких льгот, напротив увеличилось с 9 до 11 процентов. При этом больше всего таких нанимателей в сферы логистики и транспорта.

Самая распространенная льгота в компенсационных пакетах для работников — обучение за счет компании, ее предоставляет почти половина работодателей. Лидирующая по этому бонусу сфера — банковский сектор, где учебу оплачивают 64 процента компаний.

В ноябре 2020-го сообщалось, что российские работодатели в 2020 году решили сократить льготы для сотрудников. Особенно пострадали те, кого перевели на удаленный режим работы. Выяснилось, что 44 процента компаний не предоставляют удаленным сотрудникам льготы, а еще 35 не предоставляли их и до карантина. 25 процентов работодателей отметили, что в их компаниях нет компенсаций и для работающих очно.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Названы требующие обращения к врачу виды кашля

Названы требующие обращения к врачу виды кашля

Кашель может быть симптомом различных заболеваний, говорящим о наличии патологического процесса, раздражающего кашлевые рецепторы, которые в организме находятся повсюду —...
Эксперт рассказал о скрытой функции камеры смартфона

Эксперт рассказал о скрытой функции камеры смартфона

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков в беседе с агентством «Прайм» рассказал, какая есть скрытая функция у камеры смартфона.По...
Женщина заказала новый iPhone и получила вместо него яблочный йогурт

Женщина заказала новый iPhone и получила вместо него яблочный йогурт

В Китае женщина заказала новый iPhone 12 Pro Max на 250 гигабайт, заплатив за него 10 099 юаней (116 тысяч...