Европа пойдет на радикальные реформы ради природы

Европейский союз готовится к радикальному пересмотру собственной экономики с учетом борьбы против изменений климата, пишет Bloomberg.

На саммите в Брюсселе на следующей неделе лидеры ЕС планируют выступить с совместным заявлением, согласно которому они обязуются сократить выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году. Для достижения этой цели ЕС пообещает увеличить объем зеленых инвестиций и соответствующим образом скорректировать всю свою экономическую политику.

«Если к 2050 году мы хотим стать климатически нейтральным континентом, то нужно действовать уже сейчас», — заявила президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на конференции ООН по климату в понедельник, 2 декабря.

В числе амбициозных планов ЕС: ослабление ограничений на государственную помощь для компаний, изменение правил государственных закупок и ужесточение условий импорта из стран с более слабым контролем выбросов.

Кроме того, Европейский инвестиционный банк потратит триллион евро (1,1 триллиона долларов) на климатическое финансирование в течение следующих десяти лет.

Чтобы гарантировать, что зависимая от угля Польша не наложит вето на климатические цели, лидеры ЕС обязуются создать «благоприятную основу», которая будет включать финансовую поддержку. В частности, ЕК подсчитала, что на дополнительные инвестиции в энергетику после 2030 года для достижения поставленных целей может потребоваться до 290 миллиардов евро (321 миллиард долларов) в год.

Греф назвал лучшую валюту для хранения сбережений россиян

Греф назвал лучшую валюту для хранения сбережений россиян

Российский рубль в настоящее время достаточно стабилен, поэтому хранить сбережения лучше всего в национальной валюте. Об этом глава Сбербанка Герман...
Песков рассказал об эффективном контакте Путина и Зеленского

Песков рассказал об эффективном контакте Путина и Зеленского

Между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским установлен эффективный контакт. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль....
Жена главы Чувашии прокомментировала поведение «подрессировавшего» пожарных мужа

Жена главы Чувашии прокомментировала поведение «подрессировавшего» пожарных мужа

Лариса Игнатьева, жена главы Чувашии Михаила Игнатьева, который заставил пожарного подпрыгивать за ключами от новой машины, заявила, что поведение ее...