Подсчитаны траты россиян на Новый год

В среднем россияне собираются потратить на Новый год в 2019 году 19,3 тысячи рублей — это на 14 процентов больше, чем в прошлом году, подсчитали аналитики Deloitte. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В 2018-м жители страны в среднем собирались потратить на праздниках 16,9 тысячи, однако реальный чек в итоге оказался выше — 18,3 тысячи рублей.

В нынешнем году траты россиян на новогодние подарки впервые за пять лет превысили траты на праздничный стол. В 2019-м жители страны намереваются потратить на подарки 46 процентов новогоднего бюджета, а на напитки и еду — 43 процента.

В 2018-м структура расходов была другая: на долю подарков приходилось 42 процента средств, на долю напитков и еды — 47 процентов.

Траты на новогодние развлечения, такие как походы в кафе или кино, за год не изменились. В 2019-м на них россияне, как и за год до этого, собираются потратить 11 процентов новогоднего бюджета.

Ранее аналитики Nielsen подсчитали, что россияне собираются потратить на алкоголь для праздничного стола в среднем около 3,7 тысячи рублей в 2019 году. Траты на спиртное составляют треть от общей стоимости новогодней продуктовой корзины, оценили эксперты.

Погибший пилот Ан-26 предупреждал о неисправности самолета

Погибший пилот Ан-26 предупреждал о неисправности самолета

Ашраф Мсуя, один из пилотов потерпевшего крушение под Харьковом Ан-26, предупреждал о неисправности самолета. Об этом рассказала «24 каналу» его...
Разоблачающий экстрасенсов журналист пожаловался на оккультную пропаганду

Разоблачающий экстрасенсов журналист пожаловался на оккультную пропаганду

Автор документального фильма «Идущие к черту», в котором разоблачались телевизионные маги и экстрасенсы, Борис Соболев в разговоре с изданием StarHit...
В США назвали самый «уродливый» в мире самолет

В США назвали самый «уродливый» в мире самолет

Польский самолет M-15 Belphegor является самым «уродливым» в мире, пишет Popular Mechanics.Издание уверяет, что летательные аппараты, разрабатываемые странами Варшавского договора,...