Украинской гривне предрекли резкий обвал

Эксперты предрекли украинской гривне резкий обвал в 2020 году. Так, по прогнозу кандидата экономических наук Александра Хмелевского, курс доллара на Украине может достичь отметки в 50 гривен, передает в субботу, 14 декабря, «РБК-Украина».

«Есть большая вероятность, что курс на конец 2020 года будет более 30 гривен за доллар. А при негативном сценарии более 50 гривен за доллар», — отметил эксперт.

По его словам, подобная ситуация будет обусловлена несколькими факторами. Одним из них станет дефицит торгового баланса более чем в 11 миллиардов долларов, вторым — отток из Украины инвестиций. Также на ослаблении национальной валюты скажется тот факт, что в следующем году Киев должен будет вернуть кредиторам порядка 5 миллиардов долларов.

Кроме того, добавил Хмелевский, на Украине существует угроза начала нового политического кризиса, а миру в целом грозит очередной финансовый кризис. Это также может негативно повлиять на курс гривны.

На данный момент за один доллар предлагают 23,24 гривны.

В августе валюты всех развивающихся стран, за исключением тайского бата, упали по отношению к американскому доллару. При этом у рубля был зафиксирован один из худших результатов, а украинская гривна с падением менее процента оказалась на втором месте среди лучших.

Украина передаст железную дорогу немцам

Украина передаст железную дорогу немцам

Киев намерен отдать железнодорожную компанию «Укрзализныця» в управление немецкому Deutsche Bahn. О передаче железной дороги рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук,...
На Украине посчитали население без переписи

На Украине посчитали население без переписи

Власти Украины посчитали численность населения без проведения переписи. В стране проживают почти 37,3 миллиона человек, сообщил министр кабинета министров Дмитрий...
В партии Зеленского рассказали о возможных отставках в правительстве

В партии Зеленского рассказали о возможных отставках в правительстве

Глава фракции сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал о возможной отставке нескольких министров...