Россияне начали отказываться от Деда Мороза на Новый год

Спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки в 2019 году снизился. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито Работа», сообщает РИА Новости.

Падение составило почти 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость услуг новогодних персонажей выросла на 2,5 процента и составляет 1500 рублей.

Также эксперты пришли к выводу, что россияне заинтересованы в подработке Дедом Морозом или Снегурочкой почти на 5 процентов чаще, чем в прошлом году.

6 декабря стало известно, что самый большой дополнительный заработок перед Новым годом можно получить, устроившись на работу в транспортной сфере. К прибыльным профессиям перед Новым годом, в частности, относятся такие позиции, как водитель, грузчик или комплектовщик. Средняя зарплата в этой сфере за год выросла на 21 процент, достигнув 50,7 тысячи рублей.

По данным исследователей, самые большие зарплаты за подработку можно получить в Москве (почти 56 тысяч рублей). На втором месте Ростов-на-Дону (44 тысячи), на третьем — Екатеринбург (почти 36 тысяч). Меньше всего перед Новым годом можно заработать в Красноярске и Тольятти, где средние зарплаты по городу не дотягивают до 22 тысяч рублей.

Зеленский назвал самым важным для Украины «музей голодомора-геноцида»

Зеленский назвал самым важным для Украины «музей голодомора-геноцида»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Национальный музей голодомора-геноцида является самым важным для истории и будущего страны, поэтому его строительство...
Мэр Буэнос-Айреса ответит в суде за жестокость полиции на прощании с Марадоной

Мэр Буэнос-Айреса ответит в суде за жестокость полиции на прощании с Марадоной

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригеса Ларрета и вице-мэр Диего Сантилья ответят в суде за действия полиции на прощании с футболистом Диего...
США ответили на обвинения во внешнем управлении Украиной

США ответили на обвинения во внешнем управлении Украиной

Посольство США на Украине прокомментировало акцию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) против «внешнего управления» американцами. Об этом сообщает...