Россияне начали отказываться от Деда Мороза на Новый год

Спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки в 2019 году снизился. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито Работа», сообщает РИА Новости.

Падение составило почти 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость услуг новогодних персонажей выросла на 2,5 процента и составляет 1500 рублей.

Также эксперты пришли к выводу, что россияне заинтересованы в подработке Дедом Морозом или Снегурочкой почти на 5 процентов чаще, чем в прошлом году.

6 декабря стало известно, что самый большой дополнительный заработок перед Новым годом можно получить, устроившись на работу в транспортной сфере. К прибыльным профессиям перед Новым годом, в частности, относятся такие позиции, как водитель, грузчик или комплектовщик. Средняя зарплата в этой сфере за год выросла на 21 процент, достигнув 50,7 тысячи рублей.

По данным исследователей, самые большие зарплаты за подработку можно получить в Москве (почти 56 тысяч рублей). На втором месте Ростов-на-Дону (44 тысячи), на третьем — Екатеринбург (почти 36 тысяч). Меньше всего перед Новым годом можно заработать в Красноярске и Тольятти, где средние зарплаты по городу не дотягивают до 22 тысяч рублей.

В борьбе Трампа и Байдена всплыл свиной грипп

В борьбе Трампа и Байдена всплыл свиной грипп

Президент США Дональд Трамп ответил на критику действий своей администрации во время пандемии COVID-19, с которой выступает его соперник на...
В еще одном районе Крыма ограничат водоснабжение

В еще одном районе Крыма ограничат водоснабжение

Еще один район Крыма перейдет на ограничительные меры подачи воды. Речь идет об Алуште, поселке Партенит и селе Малый Маяк...
Грузинский политик назвал победу местного клуба над «Динамо» местью России

Грузинский политик назвал победу местного клуба над «Динамо» местью России

Грузинский политик Леван Бердзенишвили прокомментировал победу тбилисского «Локомотива» над московским «Динамо» в Лиге Европы УЕФА. Его слова приводит Popsport.«Мы счастливы!...