Счетная палата заявила об отсутствии в России «экономики для людей»

Главной проблемой при реализации нацпроектов в России является неэффективная система управления, заявила замглавы Счетной палаты Галина Изотова. Ее слова приводятся в пресс-релизе, который есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Вместо экономики для людей мы пока строим экономику показателей», — отметила Изотова. По ее словам, нынешняя система государственного управления зачастую приводит к дублированию функций при реализации нацпроектов. При этом совокупность мер в рамках нацпроектов не приводит к достижению национальных целей.

Также замглавы Счетной палаты отметила низкий уровень взаимодействия между органами исполнительной власти разных уровней: федерального и региональных. Целевые показатели в рамках нацпроектов устанавливаются без учета реальных возможностей российских субъектов. В результате это может привести к искажению или вовсе неисполнению показателей.

Кроме того, Изотова указала на отсутствие в паспортах нацпроектов полной и достоверной информации о рисках, которые могут возникнуть в ходе реализации. Данные зачастую агрегируются вручную, а потому сложны для понимания и анализа.

19 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что не видит смысла пересматривать цели нацпроектов.

Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley

Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley

В Екатеринбурге создатели благотворительного фонда «Общество Малышева-73» Игорь Заводовский и Константин Погребинский открыли благотворительную столовую для бедных. Сам миллиардер Заводовский...
«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в четверг,...
Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат Максима Марцинкевича (Тесака) Иван Сидоров рассказал телеканалу «360», что на теле националиста были обнаружены многочисленные травмы.Так, стало известно, что...