Счетная палата заявила об отсутствии в России «экономики для людей»

Главной проблемой при реализации нацпроектов в России является неэффективная система управления, заявила замглавы Счетной палаты Галина Изотова. Ее слова приводятся в пресс-релизе, который есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Вместо экономики для людей мы пока строим экономику показателей», — отметила Изотова. По ее словам, нынешняя система государственного управления зачастую приводит к дублированию функций при реализации нацпроектов. При этом совокупность мер в рамках нацпроектов не приводит к достижению национальных целей.

Также замглавы Счетной палаты отметила низкий уровень взаимодействия между органами исполнительной власти разных уровней: федерального и региональных. Целевые показатели в рамках нацпроектов устанавливаются без учета реальных возможностей российских субъектов. В результате это может привести к искажению или вовсе неисполнению показателей.

Кроме того, Изотова указала на отсутствие в паспортах нацпроектов полной и достоверной информации о рисках, которые могут возникнуть в ходе реализации. Данные зачастую агрегируются вручную, а потому сложны для понимания и анализа.

19 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что не видит смысла пересматривать цели нацпроектов.

Названы самые популярные приложения у россиян

Названы самые популярные приложения у россиян

Самыми популярными приложениями на iPhone у россиян в 2020 году оказались соцсети и мессенджеры. Рейтинг составила корпорация Apple на основе...
«Газпром» признался в срыве поставок по «Силе Сибири»

«Газпром» признался в срыве поставок по «Силе Сибири»

Спустя ровно год после запуска газопровода «Сила Сибири», который состоялся 2 декабря 2019 года, в Китай по нему прокачано 3,84...
Пенсии россиян опять заморозили

Пенсии россиян опять заморозили

Заморозку накопительной части пенсии россиян опять продлили, на этот раз — до 2023 года. Соответствующий закон одобрили в Совфеде, передает...