Германия заявила о попытках остановить санкции против «Северного потока-2»

Власти Германии до последнего предпринимали попытки остановить вступление в силу санкций США против «Северного потока-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

Отмечается, что в послании МИД Германии, которое было направлено представителям правительства США, говорится о том, что меры против российского газопровода нецелесообразны. Москва и Киев уже договорились о транзите газа с 1 января 2020 года, и санкции поставили Украину «в гораздо более выгодную позицию» по отношению к России, пишет агентство.

Также уточняется, что готовность «Газпрома» выплатить 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража связана якобы с введением американских санкций против «Северного потока-2». «Без санкций они [«Газпром»] бы никогда не согласились на реализацию вердикта», — заявил источник издания.

Ранее глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер раскрыл детали транзитного договора между Россией и Украиной. По его словам, стороны решили отказаться от новых претензий, а также отозвать арбитражные и судебные иски. Кроме того, российская сторона выплатит 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Также источник в российской газовой компании сообщил о подписании договора между «Газпромом» и «Нафтогазом» в ближайшее время.

Санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020-й финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп. После этого швейцарская компания Allseas приостановила строительство «Северного потока-2».

Магистральный газопровод «Северный поток-2» пройдет из России в Германию через Балтийское море. Его строительство практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го реализовано более 80 процентов проекта. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Yoola стала самым масштабным сообществом креаторов в России и СНГ

Yoola стала самым масштабным сообществом креаторов в России и СНГ

Аудитория партнерской медиасети Yoola, которая помогает в продвижении блогерам, достигла 1,5 миллиардов подписчиков. Таким образом Yoola стала самым масштабным сообществом...
Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Голый турист разгромил арендованную в отпуске квартиру после 30 бутылок пива

Турист выпил около 30 бутылок пива во время отпуска в Австралии и разгромил арендованную им для отдыха квартиру, предварительно раздевшись...
Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже...