Германия выразила уверенность в завершении строительства «Северного потока-2»

Власти Германии выразили уверенность в том, что проект «Северный поток — 2» будет завершен. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в кабмине ФРГ.

Отмечается, что позиция правительства по отношению к этому проекту не изменилась. Кроме того, власти Германии считают, что введенные против российского газопровода санкции США не помешают в завершении его строительства, пишет издание.

Ранее стало известно, что швейцарская компания Allseas, принимавшая участие в строительстве «Северного потока-2», отвела все свои суда из района прокладки газопровода. Группа судов, которая была задействована в строительстве, будет «расформирована».

Санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020-й финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп. После этого швейцарская компания Allseas приостановила строительство «Северного потока-2».

Магистральный газопровод «Северный поток-2» пройдет из России в Германию через Балтийское море. Его строительство практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го реализовано более 80 процентов проекта. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Раскрыт вред из-за отказа от мяса

Раскрыт вред из-за отказа от мяса

Российские ученые оценили недостатки вегетарианской и веганской диеты. Оказалось, что у людей, предпочитающих пищу растительного происхождения, может наблюдаться дефицит йода...
В России девочка спалила чужой дом и лишила родителей квартиры

В России девочка спалила чужой дом и лишила родителей квартиры

Девочка из Кемеровской области спалила чужой дом, из-за чего ее родителей лишили квартиры для погашения задолженности перед пострадавшими. Об этом...
Матвиенко заявила об отказе России от «нефтяной иглы»

Матвиенко заявила об отказе России от «нефтяной иглы»

Начался активный процесс ухода России от «нефтяной иглы», когда экономическая ситуация в стране зависела от цен на углеводороды. Об этом...