Германия выразила уверенность в завершении строительства «Северного потока-2»

Власти Германии выразили уверенность в том, что проект «Северный поток — 2» будет завершен. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в кабмине ФРГ.

Отмечается, что позиция правительства по отношению к этому проекту не изменилась. Кроме того, власти Германии считают, что введенные против российского газопровода санкции США не помешают в завершении его строительства, пишет издание.

Ранее стало известно, что швейцарская компания Allseas, принимавшая участие в строительстве «Северного потока-2», отвела все свои суда из района прокладки газопровода. Группа судов, которая была задействована в строительстве, будет «расформирована».

Санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020-й финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп. После этого швейцарская компания Allseas приостановила строительство «Северного потока-2».

Магистральный газопровод «Северный поток-2» пройдет из России в Германию через Балтийское море. Его строительство практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го реализовано более 80 процентов проекта. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Бизнесмен написал семье «COVID-19 добил меня» и покончил с собой

Бизнесмен написал семье «COVID-19 добил меня» и покончил с собой

Финансовый консультант из английского города Йорк написал семье «COVID-19 добил меня» и свел счеты с жизнью. Об этом сообщает издание...
Посол России обвинил Зеленского в неспособности разрешить конфликт в Донбассе

Посол России обвинил Зеленского в неспособности разрешить конфликт в Донбассе

Посол России в США Анатолий Антонов обвинил президента Украины Владимира Зеленского и его команду в неспособности урегулировать ситуацию на Юго-Востоке....
Россияне указали на удивившие их вещи во время отдыха в России

Россияне указали на удивившие их вещи во время отдыха в России

Россияне признались, что им понравился отдых в стране и указали на удивившие их вещи во время отпуска. Об этом свидетельствуют...