Россияне залезут в долги ради празднования Нового года

Россияне не намерены экономить на праздновании Нового года. При этом каждый пятый россиянин будет использовать кредитные средства и залезет в долги, чтобы купить подарки или отправиться в путешествие, следует из результатов опроса Райффайзенбанка, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Большинство россиян планируют потратить на празднование Нового года столько же или больше, чем в прошлом году. Экономить намерены лишь 14 процентов, а 7 процентов опрошенных значительно увеличат траты на торжество.

Более половины респондентов — 51 процент — будут делать подарки родным и близким. На второе место россияне поставили желание собрать семью и друзей за новогодним столом — это планируют сделать 36,5 процента. Кроме того, каждый десятый планирует отправиться в новогоднее путешествие.

При этом часть расходов россияне будут покрывать за счет кредитов. Так, 11 процентов опрошенных собираются прибегнуть к кредитным средствам, чтобы накрыть новогодний стол, 22 процента — чтобы купить подарки, еще 22,5 процента — на путешествие.

Ранее в декабре член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Илья Чиркин назвал способы избежать долгов после Нового года.

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг...
Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

Вооруженный мужчина напал на приют для животных в поисках своей кошки

В австралийском Мельбурне мужчина обвиняется в вооруженном нападении на приют для животных, где он пытался отыскать свою кошку. Об этом...
Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Оценены шансы Байдена вернуть Россию в Договор по открытому небу

Старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Андрей Баклицкий оценил шансы избранного президента США Джо Байдена вернуть Россию в Договор...