Эксперты рассказали о судьбе российского газопровода «Северный поток-2» после введения американских санкций. По их мнению, ввод объекта в строй может затянуться на срок до полугода, пишут «Известия».
Так, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает, что сдача газопровода затянется минимум на 3-6 месяцев. Однако если бы швейцарская компания Allseas продолжила прокладку трубы, морской участок «Северного потока-2» был бы завершен уже к концу января, добавил он.
В свою очередь старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов предположил, что задержка может составить от трех до четырех месяцев. В то же время он заявил, что у России есть разные варианты выхода из ситуации. Например, вместо швейцарской компании можно привлечь азиатских подрядчиков или задействовать собственное трубоукладочное судно «Академик Черский».
Официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер сообщил, что в настоящий момент проложено 2300 километров газопровода из 2460 километров. По его словам, поддерживающие проект компании продолжают работу по скорейшему запуску «Северного потока-2» в интересах энергетической безопасности, конкурентоспособности экономики Евросоюза и обеспечения доступных для европейцев цен на газ.

Российский врач назвал четыре главных правила после вакцинации от коронавируса

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19
