Назван лучший российский майонез

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование майонеза «провансаль» с массовой долей жира 67 процентов популярных российских брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили продукцию семи торговых марок: «Московский провансаль», «Скит», «Красная цена», «Слобода», «Селяночка», Billa и «Ряба». Программа испытаний включала в себя более 60 параметров качества и безопасности, среди которых наличие небезопасных жиров, содержание консервантов и соответствие состава маркировке.

Отмечается, что все исследуемые образцы устроили экспертов по уровню безопасности. Уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой не превышен, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены. Плесени и дрожжи отсутствуют.

Что касается маркировки, то все исследованные образцы имеют меньшую массовую долю жира, чем указано на упаковке. Также есть расхождение по содержанию углеводов.

Тем не менее, отклонение от заявленных цифр не слишком большое, и все образцы соответствуют определению «майонез». Таким образом, продукция всех торговых марок, участвовавших в экспертизе, может быть рекомендована к покупке.

В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова назвала способ, гарантирующий завершение строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Об этом...
Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины

Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины

В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Об этом сообщает...
Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов

Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов

Президент США Дональд Трамп высказался о мирной передаче власти в случае проигрыша на предстоящих выборах главы государства. Его слова в...