Оценена вероятность ухода Apple из России

Американская корпорация Apple не уйдет из России из-за закона о предустановке отечественного программного обеспечения. О своей уверенности в этом газете «Известия» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, российский рынок для этой компании крайне интересен. «Не думаю, что коллег это будет так ущемлять, что они примут для себя настолько невыгодные решения», — пояснил он.

Также Мантуров обратил внимание на то, что на российском рынке в продажах смартфонов доминируют другие производители, а не устройства Apple. В частности, он рассказал, что пользуется гаджетом от южнокорейского производителя Samsung.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продавать технику без российского софта. Тогда Мантуров выразил уверенность в том, что при грамотном подходе реализация закона не приведет к удорожанию гаджетов.

Ранее 25 декабря стало известно, что самым продаваемым смартфоном в мире в третьем квартале 2019 года вновь оказался iPhone XR. Гаджет от Apple захватил 3 процента всего рынка продаж смартфонов. Также в тройку вошли два бюджетных смартфона Samsung — Galaxy A10 и Galaxy A50 (2,6 и 1,9 процента продаж соответственно).

Олимпийский чемпион рассказал о причинах смены Навки на Семенович

Олимпийский чемпион рассказал о причинах смены Навки на Семенович

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров рассказал, почему в 1999 году перестал выступать в паре с...
Путин раскрыл имя создателя гиперзвукового «Авангарда»

Путин раскрыл имя создателя гиперзвукового «Авангарда»

Ракетный комплекс с управляемым гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» создан по инициативе российского конструктора ракетной и ракетно-космической техники Герберта Ефремова, сообщает...
Комик рассказал об отношении Comedy Club к Харламову и эротическим сценам Асмус

Комик рассказал об отношении Comedy Club к Харламову и эротическим сценам Асмус

Резидент Comedy Club Зураб Матуа рассказал, что внутри юмористического коллектива не изменилось отношение к Гарику Харламову и его бывшей супруге...