Россия поставила рекордный объем нефти в Китай

В ноябре Китай увеличил закупки российской нефти на 9,6 процента по сравнению с октябрем — до 7,64 миллиона тонн. Это рекордный объем поставок России, сообщает РИА Новости.

Саудовская Аравия, по данным китайской таможни, за тот же период сократила поставки с 8,41 миллиона тонн до 8,21 миллиона. Импорт из США уменьшился в 3,5 раза — с 908,4 тысячи тонн в октябре до 257,2 тысячи в ноябре.

Увеличили поставки, помимо России, Ангола (3,64 миллиона тон против 3,04 миллиона) и Иран (547,76 тысячи тонн против 532,8 тысячи). Венесуэла два месяца не поставляла нефть в Китай. В общей сложности Китай нарастил импорт нефти в ноябре до рекордных 11,18 миллиона баррелей.

На данный момент Россия поставляет нефть в КНР по трем маршрутам. Первый — трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) и порт Козьмино на Дальнем Востоке, второй — трубопровод Сковородино-Мохэ, третий — трубопровод Атасу – Алашанькоу, который идет транзитом через Казахстан.

Между тем, о возможности отказа от закупок российской нефти заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он указал, что республика может качать нефть из Саудовской Аравии или США реверсом через Польшу. Для этих целей, отметил Лукашенко, Минск может забрать сначала одну, а потом и вторую трубу нефтепровода «Дружба», оставив России только третью.

В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в...
В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

В России назвали способ достроить «Северный поток-2»

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова назвала способ, гарантирующий завершение строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Об этом...
Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины

Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины

В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Об этом сообщает...