Банкиров начали увольнять по всему миру

Об увольнениях в текущем году сообщили более 50 банков по всему миру. В общей сложности работы лишились 77 тысяч 780 человек. Увольнять банкиров начали в последние годы на фоне замедления роста мировой экономики и развития цифровых технологий, пишет Bloomberg.

В реальности уволенных может быть еще больше, потому что многие банки не сообщают о своих планах. В частности, со слов источников в Morgan Stanley стало известно, что сокращение коснется 1,5 тысячи сотрудников.

За последние шесть лет, с учетом 2019 года, из банков уволили более 425 тысяч человек. Сложнее всего европейским финансовым организациям, на долю которых приходится 82 процента сокращений.

В материале отмечается, что это связано с политикой отрицательных ставок Европейского центробанка (ЕЦБ) — чтобы поддерживать прибыльность банкам приходится идти на такие жертвы. Лидером по сокращению персонала в Европе стал Deutsche Bank. Он собирается избавиться от 18 тысяч сотрудников до конца 2022 года. В организации предупреждают, что если ЕЦБ не изменит свою политику, то банковская отрасль Европы может рухнуть.

Как отмечают эксперты, скорее всего, объявлять о сокращениях продолжат и в следующем году. К этому готовятся швейцарская Julius Baer Group Ltd. и испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA.

Ранее глава швейцарского банка UBS Серджио Эрмотти заявил, что если мелкие банки, особенно европейские, хотят выжить в ближайшие годы, то им придется объединиться.

Тренер «Барселоны» признал игру Месси не лучшей

Тренер «Барселоны» признал игру Месси не лучшей

Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признал, что нападающий Лионель Месси пока не набрал оптимальную физическую форму. Его слова приводит...
Рекордные дивиденды Сбербанка оценили в Госдуме

Рекордные дивиденды Сбербанка оценили в Госдуме

Депутат Госдумы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с «Лентой.ру» оценил выплату Сбербанком рекордных в российской истории...
Зеленский пообещал «безопасную реинтеграцию» Крыма и Донбасса

Зеленский пообещал «безопасную реинтеграцию» Крыма и Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести «безопасную реинтеграцию» Крыма и Донбасса. Трансляция выступления главы государства в Верховной Раде доступа на...