Россиян предупредили о бомбаже в консервах

«Роскачество» дало россиянам рекомендации по выбору консервов. Эксперты предупредили, что если на упаковке присутствуют признаки бомбажа, то есть вздутие, деформация или подтеки, то такие продукты лучше не покупать, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.

Подтеки образуются из-за нарушения герметичности шва, а выпуклость на дне свидетельствует о первой стадии бомбажа. Ржавчину на закаточном шве тоже назвали подозрительным признаком.

Не стоит употреблять в пищу продукт с белковым налетом, который выглядит как творожистый осадок на поверхности рыбы. Он чаще всего возникает в консервах, изготовленных из мороженного сырья, и говорит, что оно было не совсем качественное. Это безопасно для здоровья, но само содержимое имеет кислый вкус и запах.

В сообщении говорится, что советы особенно актуальны сейчас, потому что все большую популярность набирают закуски и салаты для праздничных столов с использованием консервированной рыбы.

Ранее «Роскачество» научило россиян выбирать колбасу «Докторскую», сервелат и «Брауншвейгскую». В первую очередь покупателей призвали обращать внимание на состав и внешний вид продукта.

Рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга длиной 1,3 метра необычным способом

Рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга длиной 1,3 метра необычным способом

В американском округе Дуглас, штат Колорадо, рыболовы поймали редкую щуку-маскинонга длиной 1,3 метра необычным способом. Как сообщает газета Duluth News...
Цена жилья в России приблизилась к психологической отметке

Цена жилья в России приблизилась к психологической отметке

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в России стабильно росла на протяжении 2020-го, достигнув к концу года 58 тысяч рублей....
Названа предварительная причина крушения Boeing 737 в Индонезии

Названа предварительная причина крушения Boeing 737 в Индонезии

Причиной крушения в Индонезии пассажирского Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air могла стать неисправность системы контроля двигателей и попытка экипажа ее...