В России решили сделать Грету Тунберг брендом

Адвокатское бюро «Объединенная адвокатская группа» подало в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков «Грета Тунберг», «Школьная забастовка за климат», Fridays For Future и FFF. Об этом со ссылкой на соответствующие документы сообщает агентство «Москва».

Бренды просят зарегистрировать по классам, которые позволяют выпускать одежду, обувь, головные уборы, молочные продукты, мясо, рыбу, соусы, кофе, чай, шоколад, а также заниматься рекламой и организацией политических движений.

В адвокатском бюро указали, что шведская экоактивистка не подавала заявку на регистрацию товарных знаков в России, а целью их действий стало желание привлечь внимание к проблеме глобального потепления. По словам представителя компании, под указанными брендами могут производить, например, экотовары.

Президент «Первой патентной компании» Анатолий Аронов предположил, что «Объединенная адвокатская группа» занимается «патентным троллингом» и настоящая Грета Тунберг сможет через суд вернуть себе все права. По его словам, общемировая стоимость торговой марки с ее именем оценивается в шесть миллиардов долларов.

Ранее экоактивистка подала заявку на регистрацию бренда со своим именем и именем своего движения Fridays For Future (школьные забастовки за климат, проходящие по всему миру). Она объяснила, что таким образом хочет защитить их от неправомерного использования, которое происходит в том числе в коммерческих целях.

Грета Тунберг стала лицом мирового экоактивизма после того, как в сентябре 2019 года выступила на саммите по климату в ООН. В декабре журнал Time признал ее человеком года.

Муж российской блогерши умер после банной вечеринки с сухим льдом

Муж российской блогерши умер после банной вечеринки с сухим льдом

Число погибших в банном комплексе на юге Москвы возросло до трех человек, еще семь пострадали. Об этом сообщили агентству «Москва»...
На конкурс «Лидеры России. Политика» подали более 15 тысяч заявок

На конкурс «Лидеры России. Политика» подали более 15 тысяч заявок

За три дня, прошедшие с запуска всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» — нового проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей»...
Попросившему Путина мальчику помогут вернуться в семью

Попросившему Путина мальчику помогут вернуться в семью

Бабушке, чей внук попросил президента России Владимира Путина вернуться из детского дома в семью, помогут с оформлением опеки над ребенком....