Доходы топ-менеджеров «Газпрома» резко упали

Доходы членов правления «Газпрома» в 2019 году упали в два раза, до 1,33 миллиарда рублей. Это следует из квартального отчета компании по РСБУ.

В правление российской компании входят 14 человек, в том числе глава Алексей Миллер. Так, на зарплаты топ-менеджеров было потрачено более 821 миллиона рублей, на премии — 479,5 миллиона рублей, еще 31,1 миллиона рублей на «иные виды вознаграждений». В 2015-2018 годах выплаты в среднем составляли 2,53 миллиарда рублей в год.

Как пишут «Ведомости», доходы резко упали из-за снижения суммы годовых бонусов, однако топ-менеджеры получат эти деньги позднее. Причина такого решения неизвестна.

13 февраля зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов сообщил, что с 2022 года «Газпром» хотел бы получить от государства льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для новых месторождений. Соответствующее предложение компания направила в Министерство финансов.

В ходе выступления на Дне инвестора он объяснил, что компания попросила помощи для повышения эффективности работ. При этом Садыгов уточнил, что расчеты пока продолжаются, а на трехлетний бюджет ситуация никак не влияет.

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

В Армении назвали условия признания Нагорного Карабаха

Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия признания республикой независимости Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал РБК.«Насколько близко азербайджанские...
Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Макрон поддержал санкции против Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал скорейшее введение санкций против Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.По словам главы Пятой Республики, необходимо...
Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

Россиянин заработал 440 миллионов рублей на продаже несуществующих квартир

В Ульяновской области будут судить главу строительной компании, обвиняемого в хищении средств 292 дольщиков. Мужчина обещал возвести для граждан семь...