Украинская промышленность обвалилась

В январе 2020 года украинская промышленность обвалилась, хуже всего ситуация сложилась в сфере производства электроэнергии, газа и пара — падение за год составило 11,8 процента. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

В целом промышленное производство снизилось на 8,4 процента по сравнению с декабрем 2019 года и на 5,1 процент по сравнению с тем же периодом год назад. При этом в январе 2019 года падение к январю 2018-го было 3,3 процента.

Перерабатывающая промышленность в январе 2020 года сократилась на 3,2 процента, а добывающая — на 4,5 процента. По регионам хуже всего ситуация в Луганской и Тернопольской областях — падение на 26 и 15,1 процента соответственно.

Рост зарегистрирован в области химической продукции — плюс 24,4 процента по сравнению с январем 2019-го, а также в производстве компьютерной техники — плюс 17,4 процента.

Ранее стало известно, что по итогам 2019 года промышленное производство на Украине сократилось на 1,8 процента. Наиболее сложной ситуация остается в текстильной (минус 9,9 процента), полиграфической (минус 5,8 процента) и машиностроительной (минус 5,6 процента) отраслях промышленности.

В правительстве республики признали, что падение продолжается седьмой месяц подряд. Минэкономики объясняет ситуацию снижением мировых цен на металл, укреплением курса гривны и дополнительными санкциями со стороны России.

Ранее сообщалось, что Украина введет пошлину в размере 50,09 процента на импорт ряда товаров из российской стали — стальной проволоке крученой, тросов, канатов без покрытия или с оцинкованным покрытием с наибольшим размером поперечного перереза более 3 миллиметров (кроме продукции из коррозионностойкой стали). Поводом для это стали подозрения в демпинге со стороны российских предприятий.

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Россия передала США тест-систему на коронавирус

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал США российско-японскую тест-систему для выявления коронавируса. Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, передает...
Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Собянин рассказал об осуждающих пикники во время коронавируса москвичах

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил москвичей за строгое соблюдение самоизоляции, отметив их жесткую реакцию в адрес нарушителей. Об этом он...
Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи

Нефтяники США разделились по вопросу сокращения добычи в рамках соглашения трех ведущих добывающих стран мира с целью стабилизации мирового рынка...