Россиянам назвали перспективные сферы для работы на удаленке

Специалисты назвали россиянам перспективные для дистанционной работы сферы, в которых из-за эпидемии коронавируса в ближайшем будущем вырастет число удаленных вакансии. Об этом RT рассказали эксперты Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) труда.

По их словам, увеличится доля дистанционной занятости в сфере торговли, так как во время пандемии значительно вырос спрос на электронные сервисы продаж и доставки товаров.

Экспертов, работающих на удаленке, станет больше в таких сферах, как финансы, страхование, государственные услуги, и консультации для бизнеса.

Изменения также коснутся образования, культуры и досуга: работники этих сфер начнут оказывать все больше услуг в удаленном формате.

Переход все большей части сотрудников различных компаний на дистанционную работу повлечет за собой рост фирм, которые обеспечивают техническую сторону данного процесса.

Ранее эксперты рассказали о перспективах перехода представителей различных профессий на удаленный формат работы после пандемии коронавируса. По их мнению, те, кто занимаются маркетингом, финансами и бухгалтерским учетом, юристы и некоторые управленцы могут полноценно работать на удаленке.

В США во время массовых беспорядков погиб протестующий

В США во время массовых беспорядков погиб протестующий

В ходе массовых протестов в городе Индианаполис, штат Индиана, по меньшей мере один участник беспорядков погиб и еще трое получили...
Москвичам пообещали сервис для обжалования штрафов за нарушение самоизоляции

Москвичам пообещали сервис для обжалования штрафов за нарушение самоизоляции

Жители Москвы смогут обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции с помощью онлайн-сервиса, заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков. По его словам,...
Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах

Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах

Порядка 70 процентов номеров в крымских гостиницах и отелях забронированы до сентября. Там закупают необходимые защитные средства по требованиях Роспотребнадзора,...