Банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей

Российские банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей. Об этом заявили в Минэкономразвития, передает ТАСС.

«По данным на 22 мая, эти средства смогли получить 32 системообразующих предприятия, на которых заняты 859 тысяч работников. Средняя ставка по кредитам составила 3,57 процента, средний размер кредита — около 1 миллиарда рублей», —уточняется в сообщении.

Ранее в апреле сообщалось, что Газпромбанк стал одной из первых кредитных организаций, которая подписала трехстороннее соглашение с ВЭБ.РФ и Министерством экономического развития России о реализации программы поддержки системообразующих предприятий.

15 апреля президент России Владимир Путин раскрыл детали нового антикризисного плана по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, он предложил направить дополнительно 200 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов и выделить 23 миллиарда рублей авиакомпаниям. Также российский лидер пообещал льготные кредиты системообразующим предприятиям и предоставление малому бизнесу средств для выплаты зарплат.

Общее количество средств, выделенных на помощь российской экономике в условиях распространения коронавируса, превысило два триллиона рублей.

Rambler Group получила пять наград на фестивале Silver Mercury

Rambler Group получила пять наград на фестивале Silver Mercury

Работы активов, входящих в Rambler Group стали лауреатами ХХ фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury. Серебро завоевал спецпроект «Ленты.ру»...
Российский бизнес снова освободили от проверок

Российский бизнес снова освободили от проверок

Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил мораторий на налоговые проверки предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом он сообщил в понедельник,...
Число безработных в России выросло

Число безработных в России выросло

По состоянию на 1 июня в России число официально зарегистрированных безработных выросло до 2,09 миллиона человек. Об этом на заседании...