Раскрыты правила работы кафе после карантина

В России раскрыли правила работы кафе и ресторанов после выхода из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием рабочего персонала и тщательно мыть посуду. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой.

Кафе и рестораны будут измерять сотрудникам температуру перед началом рабочей смены. Во время работы им придется носить маски, а самим заведениям нужно иметь запас индивидуальных средств защиты.

Жесткие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. Так, на ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть ее необходимо в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если у ресторана нет такого аппарата, допускается ручная мойка, однако посуду все равно придется обработать дезинфицирующим средством.

Для клиентов на входе в рестораны Роспотребнадзор рекомендовал установить дозаторы с антисептиками для рук или разместить антисептические салфетки.

В Москве с 1 июня стартовал второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. В его рамках с карантина выходят непродовольственные магазины, а у жителей столицы появляется возможность заниматься спортом и гулять на свежем воздухе с некоторыми оговорками. Власти Москвы сообщили ранее, что заведения общепита откроются на следующем этапе, однако когда он стартует, пока не известно.

Раскрыт рецепт любимого блюда принцев Гарри и Уильяма

Раскрыт рецепт любимого блюда принцев Гарри и Уильяма

Бывший повар британской королевской семьи раскрыл рецепт любимого блюда принцев Уильяма и Гарри. Об этом сообщает издание Daily Mail.Даррен Макгрейди...
Россиянка упала с обрыва и погибла при попытке сделать селфи

Россиянка упала с обрыва и погибла при попытке сделать селфи

В Красноярском крае женщина погибла, сорвавшись с обрыва при попытке сделать селфи на смотровой площадке. Об этом сообщает РИА Новости...
Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Ученые сообщили о новом вероятном случае полного излечения от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3),...