О закрытии магазинов в России предупредили две трети торговых сетей

Почти две трети торговых сетей, 65 процентов, предупредили о желании закрыть часть магазинов из-за ситуации с коронавирусом, пишут «Известия» со ссылкой на данные крупных консалтинговых компаний, а также представителей торговых центров и самих продавцов.

Еще 18 процентов не готовы закрывать свои торговые точки, а 17 процентов не приняли окончательного решения. Из числа тех, кто готов пожертвовать частью магазинов, 30 процентов представляют так называемый fashion-сегмент.

О таких намерениях свидетельствует опрос, проведенный компанией «Магазин магазинов». В международной компании Knight Frank согласны, что оптимизацией займется существенное количество компаний, но не уверены, что фактическая доля сетей, которые закроют свои магазины, достигнет 65 процентов.

Источник издания в одном из крупнейших ретейлеров России отметил, что кризис выявил наиболее слабые по выручке магазины, и они в любом случае не продолжат работу. Однако окончательное решение, добавил он, примут только после снятия режима изоляции, когда можно будет оценить изменившееся поведение потребителей.

Ситуация ударит и по торговым центрам. Руководитель направления аренды торговых помещений CBRE Александра Чиркаева предположила, что до конца года количество свободных помещений в них достигнет 10-12 процентов, что в два раза выше показателя первого квартала года. Это приведет к снижению арендной стоимости.

2 июня президент России Владимир Путин одобрил план восстановления российской экономики, представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стоимость предложений составляет пять триллионов рублей, главной целью названы поддержка граждан и наиболее пострадавших компаний.

Россиянам дали советы по выбору мороженого

Россиянам дали советы по выбору мороженого

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» дал россиянам советы по выбору мороженого. Информация об этом опубликована на сайте организации.По словам...
«Зенит» шуткой о «Спартаке» ответил на имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном

«Зенит» шуткой о «Спартаке» ответил на имитацию полового акта Дзюбой и Азмуном

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев ответил шуткой о «Спартаке» на критику того, что нападающие команды Артем Дзюба и Сердар...
Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 июля

Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 8 июля

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 июля превысило 11,79 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом...