У опальной немецкой компании остались верные инвесторы

У опальной немецкой платежной системы Wirecard до сих пор остались верные инвесторы, сохраняющие открытые позиции по ее акциям, пишет CNBC. Большую их часть составляют хедж-фонды, рассчитывающие на дальнейшее снижение котировок.

Проблемы Wirecard начались в июне, когда немецкий регулятор BaFin и прокуратура Мюнхена обнаружили фальсификации в финансовой отчетности компании. На балансе отсутствовали 2,1 миллиарда долларов.

На главу Wirecard Маркуса Брауна было заведено уголовное дело о мошенничестве. Позднее компания была вынуждена признать исчезновение средств. Из корпоративного заявления следовало, что вернуть их вряд ли удастся. Поле этого Wirecard подала судебный иск о банкротстве.

Стоимость акций многократно снизилась — со 104,5 до 1,2 евро за штуку. Однако ожидаемого продолжения падения вплоть до нулевой отметки пока так и не произошло. Аналитики связывают это с тем, что некоторые инвесторы сохраняют интерес к бумагам Wirecard. В основном это хедж-фонды, играющие на понижении стоимости.

Также некоторые инвесторы скупали акции после заявления руководства Wirecard об интересе, проявляемом к некоторым ее активам, что позволяло поддерживать спрос и способствовало небольшому краткосрочному восстановлению цены.

Один из активов, которые компания надеется продать, — гудвилл, или деловая репутация. Однако финансисты указывают, что в случае с компанией, фактически прекратившей свою деятельность, он не имеет ценности и вряд ли вызовет интерес у покупателей. Тем не менее, Wirecard рассчитывает погасить задолженность перед кредиторами, оцениваемую в четыре миллиарда евро, за счет распродажи активов.

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году, поскольку миллионы тонн сырья оказались никому...
Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

В Татарстане государственный обвинитель попросил приговорить к 14 годам колонии 27-летнего россиянина, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери....
Названа опасность грибов для некоторых людей

Названа опасность грибов для некоторых людей

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. С ней побеседовали...