Анатолию Чубайсу предложат новую работу

Правительство утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, в рамках которой главе «Роснано» Анатолию Чубайсу предложат новую работу. Об этом рассказали РБК два источника, близких к кабинету министров, и источник в одном из институтов развития.

Какую именно должность получит Чубайс, не уточняется.

Источники отметили, что «Роснано» и «Сколково» перейдут под управление ВЭБ.РФ, РФПИ получит в управление РВК, также будут ликвидированы восемь институтов развития.

«Цель реформы заключается в том, чтобы создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями, а также увязать цели институтов с целями национального развития России», — отметил один из собеседников.

Также реформа предусматривает создание единого института развития на базе ВЭБ.РФ, объединение институтов со схожими видами деятельности и сохранение институтов со специальными задачами. Как отмечает издание, в пресс-службе правительства отказались прокомментировать информацию.

Источник, близкий к правительству, в свою очередь заявил, что под управление госкорпорации ВЭБ.РФ будут переданы восемь институтов развития: Корпорация «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

В конце ноября ряд СМИ сообщили, что главе «Роснано» предложили покинуть свой пост и «заняться Арктикой». Она считается ключевым регионом России, чья значимость в ходе глобального потепления только возрастет. Сам Чубайс заявил, что любит север, но «начальником Арктики» становиться не намерен.

Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе...
Дочь Заворотнюк показала новую квартиру в Москве

Дочь Заворотнюк показала новую квартиру в Москве

Анна Заворотнюк, дочь российской актрисы Анастасии Заворотнюк, показала новую квартиру в центре Москвы — туда она переехала из загородного дома....
Россияне забрали из банков валюту на миллиард долларов

Россияне забрали из банков валюту на миллиард долларов

В октябре этого года россияне забрали с вкладов в банках валюты на 1,16 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости...