У бывшего владельца «Черкизона» отобрали торговый центр в США

Бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов лишился торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе, США. Как стало известно «Коммерсанту», объект был продан по решению американского суда. Деньги от продажи поступят в БМ-банк (бывший Банк Москвы, принадлежащий группе ВТБ).

По информации издания, торговый центр (ТЦ) находился на балансе компании Marker Craig LLC, участником которой выступала племянница Исмаилова Наиля Садыхова. В 2017 году юристы БМ-банка, которому ООО «Руслайн 2000» — другая компания Исмаилова — задолжала крупную сумму, обратились в суд Лас-Вегаса с исковым заявлением к Marker Craig LLC. Адвокатам удалось доказать, что опальный бизнесмен и аффилированные с ним люди использовали разветвленную сеть юридических лиц для вывода кредитных средств. Суд подтвердил мошеннический характер движения денег при покупке ТЦ в Лас-Вегасе. На сам объект были наложены обеспечительные меры.

Отобранный у Исмаилова Craig Valley Plaza занимает площадь около семи тысяч квадратных метров. Он состоит из пяти одноэтажных зданий и ранее принадлежал известной американской семье Назарян персидско-еврейского происхождения, пишет «Коммерсантъ». Сейшельская компания Исмаилова Vesto Trading LTD перевела на его покупку восемь миллионов долларов (более 600 миллионов рублей).

По согласованию с БМ-банком Craig Valley Plaza был продан, деньги от продажи в ближайшем будущем поступят на его счета. Между тем структуры ВТБ претендуют и на другие активы Исмаилова, отмечает издание, — в частности, на имущество, составляющее часть архитектурного комплекса отеля Mardan Palace в окрестностях Антальи. В общей сложности долги бизнесмена и его структур перед БМ-банком составляют около 13,7 миллиарда рублей и 170 миллионов долларов.

Тельмана Исмаилова в России заочно обвинили в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году, а также в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Предприниматель находится в международном розыске, выдана санкция на его арест.

Черкизовский рынок начал свою работу в начале 1990-х годов. В 2009-м был закрыт: причинами ликвидации торговой площадки назывались нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Турист уронил в озеро телефон и спустя год нашел его в идеальном состоянии

Турист уронил в озеро телефон и спустя год нашел его в идеальном состоянии

Турист уронил свой телефон в воду во время пребывания на озере и нашел его спустя год в идеальном состоянии. Об...
В российском детском саду ребенка угостили конфетой с наркотиком

В российском детском саду ребенка угостили конфетой с наркотиком

Девочка из Санкт-Петербурга попала в больницу, съев конфету с наркотиком а детском саду. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Врачи диагностировали...
В МЧС объяснили невозможность потушить «Невскую мануфактуру»

В МЧС объяснили невозможность потушить «Невскую мануфактуру»

«Невскую мануфактуру» в Санкт-Петербурге не могут потушить пятые сутки из-за завалов и угрозы обрушения здания. Такое объяснение дали в городском...