В феврале 2021-го спрос на недвижимость в Москве резко снизился — на 15 процентов по сравнению с показателем января. Откладывать решение квартирного вопроса людей вынуждает общая неопределенность, говорится в материалах «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
Неопределенность в стране и мире — главная проблема каждого человека, думающего о том, покупать или не покупать недвижимость в ипотеку, указывают эксперты. «У людей есть та самая неуверенность в том, что будет завтра», — сетуют они. Из-за сомнений многие потенциальные новоселы ушли с рынка.
Продавцы действуют по той же схеме. «Сейчас вполне уместно ждать сокращение объема предложения на вторичном рынке, так как многие просто снимают объекты с продажи, чтобы подождать и посмотреть, что будет дальше. Таким образом, мы увидим снижение спроса и снижение предложения», — прогнозируют специалисты.
Они ждут увеличения сроков экспозиции квартир. «То есть не будет ситуации, когда сегодня объект выставляешь в продажу, а завтра его уже забирают. Срок экспозиции будет находиться в пределах трех-шести месяцев», — заключают эксперты.
Ранее, в марте, стало известно, что москвичи бросились сдавать купленные на волне жилищного бума квартиры. Из-за этого на рынке аренды резко увеличилось число предложений жилья без мебели. При этом такие квартиры подходят только 13 процентам съемщиков.

Магнитный корректор осанки Spine

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Россиянка придумала беременность ради помощи возлюбленному-иностранцу

Зеленский предрек Крыму и Донбассу судьбу хуже Чернобыля
