Названы любимые этажи россиян

Покупатели квартир в российских новостройках считают наиболее привлекательными для жизни третий, четвертый и пятый этажи жилых зданий — поселиться именно на них хотели бы 32 процента новоселов. Об этом свидетельствуют материалы ГК «ФСК», поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Аналитики компании провели соответствующее исследование на основе опроса жителей Московского региона, планирующих покупку квартиры в новостройке в течение полугода. Выяснилось, что треть предпочитают этажи с третьего по пятый, четверть предпочли бы остановить свой выбор на квартирах, расположенных на шестом, седьмом или восьмом этажах дома.

Доля будущих покупателей, интересующихся этажами с девятого по 14-й, составляет 15 процентов, а первыми двумя этажами — до пяти процентов. Поселиться выше 14 этажа оказались готовы не более 20 процентов новоселов, выше 35-го — не более трех процентов.

Эксперты отмечают, что интерес к верхним этажам у покупателей жилья растет с повышением ценовой категории новостройки: «В комфорт-классе доля покупателей, готовых поселиться выше 14-го этажа, не превышает 20 процентов. В бизнес-классе показатель несколько больше».

Ранее, в сентябре, стало известно, что около 30 процентов покупателей нового жилья интересуются квартирами на верхних этажах новостроек, но в основном их приобретают люди в возрасте до 35 лет с достатком выше среднего.

Горбачев предрек миру хаос из-за политики Трампа

Горбачев предрек миру хаос из-за политики Трампа

Первый президент СССР Михаил Горбачев предрек миру стратегический хаос из-за разрыва администрацией президента США Дональда Трампа международных соглашений, регулирующих процесс...
Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия готова предложить Перу ряд военно-транспортной авиации вместо украинских Ан-178. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.«Это...
Оценены последствия пандемии для мировой экономики

Оценены последствия пандемии для мировой экономики

В Международном валютном фонде (МВФ) оценили последствия пандемии коронавируса для мировой экономики. По мнению представителя фонда Джерри Райса, они могут...