Около 40 процентов — 24,3 миллиона — российских семей хотят улучшить свои текущие жилищные условия. Исследование по теме провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу «Дом.рф» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
Как выяснили аналитики, большое число недовольных жилищными условиями обусловлено в первую очередь потребностью людей в дополнительной площади или комнатах (10,6 миллиона семей). Зачастую это связано с тем, что в одной квартире живут представители различных поколений, которые хотели бы разъехаться.
Немногим меньше россиян, которые жалуются на износ жилья и недостаточный уровень его благоустройства: 8,5 миллиона семей. Примерно две трети семей (16,5 миллиона), желающих улучшить условия проживания, планируют купить недвижимость. При этом 13,5 миллиона назвали ипотеку как один из возможных источников финансирования покупки.
Ранее, в октябре, стало известно, что воспользоваться ипотечным кредитом для приобретения жилья могут себе позволить не более 30 процентов россиян. Об этом заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Две категории россиян досрочно выйдут на пенсию в 2021 году

Союзник «Северного потока-2» в Европе отказался страховать стройку газопровода
