В Москве признали неадекватными цены на квартиры из 90-х

В российской столице порядка 95 процентов вторичных квартир бизнес-класса и элитных выставлены на продажу по завышенным ценам. Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают специалисты, спрос на люксовую «вторичку» в Москве, основной объем которой был введен в эксплуатацию в 90-х и начале 2000-х, снизился до минимальных показателей. Покупатели в целом не готовы приобретать дорогостоящие квартиры. Кроме того, почти все такие объекты экспонируются по ценам, которые риелторы считают неадекватными.

Из-за этого сегмент дорогой вторичной недвижимости пребывает «в глубокой заморозке», подчеркивают эксперты. «На протяжении последних нескольких лет спрос здесь находился на крайне низком уровне, а к настоящему моменту — на минимальном, — признали они. — С одной стороны, виной тому непомерно высокие запросы собственников таких лотов. Причем у владельцев нет насущной необходимости как можно скорее выйти на сделку, поэтому если они и снижают стоимость своего предложения, то крайне медленными темпами. С другой стороны, снижается интерес покупателей к таким квартирам, в том числе предлагаемым по адекватным ценам. В условиях, когда большинство сограждан в прямом смысле слова считает каждую копейку, даже те люди, которые раньше не отличались бережливостью, начинают более рационально относиться к своим расходам».

По данным риелторов, повышенным спросом в Москве в настоящее время пользуются качественные бюджетные «однушки» и самые доступные «двушки».

Ранее, в ноябре, был назван самый выгодный для покупателей вид квартир в Москве. По мнению аналитиков, приобретатели вторичного жилья в столице, планирующие в дальнейшем сдавать квартиру в аренду, должны ориентироваться на студии и однокомнатные варианты.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Названо вероятное место встречи Путина и Байдена

Названо вероятное место встречи Путина и Байдена

Названо вероятное место встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на...
Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19

Дополнительные койки будут развернуты в больницах Санкт-Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Олега Эргашева.
Дзюба описал угнетающую атмосферу Чечни

Дзюба описал угнетающую атмосферу Чечни

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба в интервью YouTube-каналу «Грустная Передача о Футболе» описал угнетающую атмосферу Чечни.Спортсмен назвал матчи против «Ахмата»...