Украинцы скупили жилье на главном курорте России

Недвижимость в Сочи привлекает покупателей не только из России, но и из зарубежных стран, причем большинство международных сделок по приобретению местных квартир заключают граждане Украины. Об этом говорится в материалах риелторского агентства «Мандарин», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным риелторов, на украинцев в Сочи приходится 29 процентов «иностранных» продаж квартир. На втором месте — граждане Белоруссии (25 процентов сделок), на третьем — казахи (почти 19 процентов). Четвертую строчку занимают жители соседней Абхазии — они скупили восемь процентов «международного» жилья. Кроме того, квартиры на главном курорте России покупают граждане Израиля, Германии, США, Турции, Эстонии и Китая.

Если говорить о частных домах, то из числа иностранцев их в Сочи чаще всего покупают выходцы из Казахстана (26 процентов международных сделок), Беларуси (также 26 процентов) и Украины (19 процентов).

«Структура спроса на дома и квартиры несколько отличается друг от друга, — отмечают риелторы. — Если объекты в многоквартирных домах приобретаются как для личного пользования, так и для сдачи в аренду, то дома, в большинстве своем, покупаются именно под организацию небольших гостевых домов».

В августе текущего года стало известно, что выходцы из стран бывшего СССР, в том числе украинцы, активно скупают доли в петербургских квартирах. Спрос покупателей-иностранцев на доли продиктован необходимостью получить официальный статус на территории России.

Тихановская попросила Макрона привлечь Путина к посредничеству в Белоруссии

Тихановская попросила Макрона привлечь Путина к посредничеству в Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская в интервью AFP попросила французского лидера Эммануэля Макрона выступить посредником в урегулировании...
Алексиевич уехала из Белоруссии

Алексиевич уехала из Белоруссии

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, лауреатка Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич уехала из страны. Об этом сообщает Tut.by.Алексиевич...
Главный редактор NEXTA объявил об уходе из проекта

Главный редактор NEXTA объявил об уходе из проекта

Главный редактор белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live Роман Протасевич объявил об уходе из проекта. Об этом он написал...