Китайцы заполонили петербургский рынок жилья

В Санкт-Петербурге застройщики начали активно рекламировать свои проекты на китайском языке — спрос на местное жилье со стороны выходцев из Китая растет. Об этом пишет Moika78.ru.

Эксперт рынка недвижимости, председатель совета директоров «Агентства развития и исследований в недвижимости» Андрей Тетыш заявил порталу, что в ближайшем будущем в России можно ожидать появления не только рекламы жилых комплексов на китайском, но и этнических китайцев-специалистов, которые заполонят рынок недвижимости.

«Российский рынок для китайцев очень привлекателен, — отметил эксперт. — В первую очередь это обусловлено тем, что мы для Китая все-таки одна из Европ. Китайцев привлекает та или иная степень интегрированности в западный мир».

Прибыль петербургских застройщиков от продажи жилья китайцам может достигать миллиардов рублей в год, указывает Moika78.ru. При этом далеко не все они покупают квартиры для себя — очень многие планируют сдавать недвижимость в аренду своим же соотечественникам.

Ранее в декабре стало известно, что туристический поток иностранцев в Россию за период с января по сентябрь 2019-го снизился почти на один процент. Всего за это время страну посетило чуть более 19 миллионов туристов, при этом самыми частыми посещениями отличались граждане Казахстана и Китая.

Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале...
Определена участница от России на «Детском Евровидении»

Определена участница от России на «Детском Евровидении»

Одиннадцатилетняя София Феськова представит Россию на международном конкурсе детской песни «Евровидение-2020». Об этом сообщает РИА Новости.Конкурсантка из Санкт-Петербурга одержала победу...
Боевики устроили засаду на губернатора и убили 15 человек

Боевики устроили засаду на губернатора и убили 15 человек

Боевики, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), устроили засаду на губернатора штата Борно Бабагана Умара Зулума в...