Соседство с Путиным оценили в три миллиона рублей

Минимальная стоимость индивидуального жилья на 2-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге, где расположена квартира президента России Владимира Путина, составляет 2,9 миллиона рублей — столько просят за небольшую студию в одном из домов, следует из материалов агентства «Невский Простор», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Риелторы агентства выяснили, за сколько в настоящее время можно поселиться по соседству с «домом Путина». В самом здании №17 на 2-й линии Васильевского острова не продается ни одной квартиры — последнее предложение здесь выходило в продажу осенью 2017-го.

В окрестных домах экспонируется 21 квартира. Больше всего объектов с тремя комнатами и студий — по семь единиц. Меньше всего «двушек» — один объект. Цены на студии составляют от 2,9 миллиона до 3,4 миллиона рублей, на «однушки» — от 7,2 миллиона до 15 миллионов рублей. Среди трехкомнатных квартир на 2-ой линии самая дорогая обойдется в 20 миллионов, а самая доступная — в 9 миллионов рублей. Четырехкомнатные варианты оценили в 9,5-31 миллион рублей.

«Васильевский остров — место контрастов, — отмечают эксперты. — Так, в районе можно найти и элитную недвижимость и ту, что рассчитана на массовый спрос. Само по себе это достаточно уникально. Спрос на локацию находится на устойчиво высоком уровне».

Согласно данным ряда СМИ, Путин приобрел квартиру в доме №17 на 2-й линии Васильевского острова в 1992 году. В 2007-м вокруг жилища разгорелся громкий скандал: Алексей Ковалев, бывший в ту пору депутатом петербургского парламента, заявил, что дому, где находится квартира Путина, грозит обрушение. Политик утверждал, что в одном из помещений здания сделали незаконную перепланировку. Коммунальщики опровергли это утверждение. Спустя 12 лет дом стоит на прежнем месте и не признан аварийным.

Под «Джокондой» да Винчи нашли скрытый эскиз

Французский исследователь Паскаль Котт обнаружил скрытый эскиз на картине Леонардо да Винчи «Джоконда». Набросок свидетельствует о том, что изначально художник...
Бразильский вратарь сборной России нашел общий изъян у русских и бразильцев

Бразильский вратарь сборной России нашел общий изъян у русских и бразильцев

Вратарь сборной России и «Локомотива» Маринато Гильерме нашел общий изъян у русских и бразильцев. Его слова приводятся на сайте железнодорожников.«Серьезно...
Пример из учебника по математике оказался не по силам современным взрослым

Пример из учебника по математике оказался не по силам современным взрослым

Мать ученика школы попросила совета у пользователей интернета в решении упражнения по математике, опубликовав просьбу в группе в соцсети Facebook....