Арендаторам квартир в Москве пообещали ценовую стабильность

В 2020 году ставки найма жилья в Москве практически не изменятся, говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Аренда», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают риелторы, предпосылок для существенного колебания цен нет. По итогам 2019-го средняя стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса в Москве составила 30 тысяч рублей, двухкомнатных — 40 тысяч, «трешек» — 50 тысяч в месяц.

«В течение 2019 года арендная стоимость на столичном рынке недвижимости практически не менялась, а лишь колебалась в рамках арифметической погрешности, — говорится в предоставленных материалах. — Основной спрос на рынке аренды, как и в предыдущие годы, приходился на квартиры экономкласса — порядка 80 процентов запросов было сосредоточено в этом сегменте».

При этом в условиях ценовой стабильности большинство арендаторов стремились снять чистые и аккуратные квартиры, оборудованные необходимой мебелью и техникой. Жилье в неудовлетворительном состоянии пользовалось минимальным спросом. «Скорее всего, все эти тенденции сохранятся и в 2020 году», — обещают риелторы.

В ноябре москвич попросил шесть миллионов рублей за месяц проживания в своей квартире. Это максимальная ставка для столичного рынка съемного жилья.

Китай третьим после США и СССР установил свой флаг на Луне

Китай третьим после США и СССР установил свой флаг на Луне

В рамках миссии Chang'e 5 Китай установил национальный флаг на поверхность Луны. Соответствущий снимок публикует CGTN. Таким образом страна стала...
Женщине посоветовали сжечь дом из-за замурованной в стене куклы

Женщине посоветовали сжечь дом из-за замурованной в стене куклы

Пользователи сети посоветовали женщине съехать из дома и сжечь его после того, как она обнаружила торчащее из стены лицо замурованной...
Группировку российских футбольных фанатов запретили и приравняли к фашистам

Группировку российских футбольных фанатов запретили и приравняли к фашистам

Неформальное молодежное объединение футбольных фанатов «Иртыш Ultras» (другие названия — «Irtysh Ultras», «Brutal Jokers» и «Fluss Geboren») признано экстремистской организацией,...