Российскую пенсионерку поселили в заброшенную школу

Пенсионерку из российской деревни Фёдоровка (Башкортостан) поселили в заброшенную школу, поскольку дом женщины ранее сгорел. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Евгения Цуркова живет в полуразрушенном здании с разбитыми окнами. В одном из классов температура едва достигает 14 градусов и то благодаря старому обогревателю. Холодильника в помещении нет, поэтому пенсионерка вынуждена готовить себе еду только на один раз, чтобы та не испортилась. По ночам женщина ходит с фонариком, а моется раз в неделю в душе на втором этаже — после перенесенной травмы Цурковой трудно подниматься по лестницам.

В 2017 году пенсионерка лишилась жилья. У соседей случился пожар, и огонь перекинулся на дом Цурковой. Местные власти решили поселить ее в здание школы, включенное в маневренный фонд. Чиновники заявили пенсионерке, что школа — это общежитие, хотя женщина проживает там абсолютна одна. Родственников и близких, к кому она могла бы обратиться, нет.

Власти заверили Цуркову, что данная мера — временная и ей скоро дадут жилье получше. Однако знакомые женщины недавно посоветовали ей обратиться к юристу и отстоять свои права.

Ранее в Омске ветерану Великой Отечественной войны вернули квартиру, которую до этого обманным путем переоформила на себя ее дочь.

Раскрыто состояние российских дипломатов после взрыва автомобиля в Кабуле

Раскрыто состояние российских дипломатов после взрыва автомобиля в Кабуле

Пресс-атташе дипмиссии России в Афганистане Никита Ищенко раскрыл состояние российских дипломатов после подрыва автомобиля посольства в Кабуле. Об этом сообщает...
В доме психиатра Марадоны прошли обыски

В доме психиатра Марадоны прошли обыски

В доме и офисе Агустины Косачов, психиатра бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны, провели обыски. Об этом сообщает телеканал TN.Аргентинская...
Сбер вернул на экраны Жоржа Милославского с помощью искусственного интеллекта

Сбер вернул на экраны Жоржа Милославского с помощью искусственного интеллекта

Сбер представил предновогоднюю рекламу, героем которой стал Жорж Милославский, которого в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» играл Леонид Куравлев. Героя...