Мэр российского города допустил переименование улицы Ельцина в Сталина

Мэр российского города Екатеринбург Александр Высокинский заявил, что готов рассмотреть предложение коммунистов о переименовании улицы Ельцина в Сталина, сообщает URA.RU.

По словам Высокинского, в данном случае он принципиальный противник насильственных действий, но допускает вариант с переименованием. «Если горожане примут решение, что должна быть такая улица, значит, будем думать», — высказался мэр.

Ранее в Екатеринбурге задумались о том, чтобы переименовать улицу Ельцина в честь вождя. Подобное мнение высказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава свердловского отделения партии «Коммунисты России» Евгений Емалетдинов. Он сообщил о скором старте сбора подписей за данную инициативу.

«Сталин для нас — образ руководителя, который работал ради народа, был абсолютно бескорыстен. Когда его хоронили, у него даже носков незашитых не нашлось», — заявил председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Улица Ельцина находится в самом центре города. С 8 апреля 2008 года ей присвоено имя первого президента России. До этого она называлась улица 9 Января.

Обвиняемого в убийствах экс-депутата Быкова отпустили под домашний арест

Обвиняемого в убийствах экс-депутата Быкова отпустили под домашний арест

В Красноярске суд изменил меру пресечения бизнесмену и бывшему депутату Анатолию Быкову, обвиняемому в убийствах, на домашний арест. Об этом...
Российский онколог рассказал о связи рака и фастфуда

Российский онколог рассказал о связи рака и фастфуда

На развитие колоректального рака, включающего в себя рак ободочной и прямой кишки, влияет в первую очередь питание. Заболевание возникает из-за...
Российский врач перечислил провоцирующие головную боль продукты

Российский врач перечислил провоцирующие головную боль продукты

Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов перечислил продукты, которые могут вызвать головную боль. Его слова приводит РИА Новости.Врач объяснил,...