В Австралии решили продать дом с «огромным потенциалом» и «небольшим подвохом»

В Австралии решили продать дом с тремя спальнями, двумя машино-местами и «огромным потенциалом», как его охарактеризовал агент по недвижимости. Цена в 32 тысячи долларов (два миллиона рублей) показалась покупателям слишком низкой, поэтому они стали искать в этом предложении подвох, сообщает The Daily Mail.

Цена здания гораздо ниже, чем средняя стоимость дома в Сиднее — 885 тысяч долларов (55 миллионов рублей) или в Мельбурне — 685 тысяч долларов (42 миллиона рублей), хотя эти города расположены не так далеко.

Дом находится в городе Сервисетон на границе штатов Виктория и Южная Австралия. Именно в этом и кроется подвох. Согласно данным переписи населения, в 2016 году население Сервисетона составило всего 120 человек (в 2019 году – 124 человека). Все его жители, в основном, заняты сельским хозяйством и полностью лишены развлечений: ближайший паб находится в соседнем штате. Агент по недвижимости акцентировал в объявлении, что этот дом может подойти пенсионерам или парам, ищущим уединение.

Потенциальные покупатели отреагировали шуткой на объявление: «Я чувствую себя подавленным, просто глядя на этот дом», — написал один из пользователей. Другой же по достоинству оценил низкую стоимость объекта: «Наконец-то нашел дом, который я могу себе позволить».

Безлюдная атмосфера города вдохновила австралийского музыканта Тома Уэйтса написать о нем песню, которую он назвал «Город без радости» (Town With No Cheer).

«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела

«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела

«Роскосмос» нашел среди подрядчиков бракодела, который изготовил некачественные детали для ракет «Союз-2». Об этом стало известно РИА Новости от источника...
В России назвали условие для проведения саммита «нормандской четверки»

В России назвали условие для проведения саммита «нормандской четверки»

Посол России в США Анатолий Антонов назвал условие для проведения нового саммита «нормандской четверки». Интервью с российским дипломатом было опубликовано...
Число заражений коронавирусом в мире превысило 65 миллионов

Число заражений коронавирусом в мире превысило 65 миллионов

Число заражений коронавирусом в мире превысило отметку в 65 миллионов. Об этом свидетельствуют данные мониторингового проекта университета Джонса Хопкинса.На момент...