Жители российского города возмутились новогодней елкой с пластиковыми бутылками

Жители Хвалынска в Саратовской области решили купить достойные украшения для новогодней елки в центре города. Чиновникам, которые до этого украсили дерево пластиковыми бутылками и старыми СD-дисками, это не очень понравилось. Об этом Telegram-каналу Mash сообщил депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов.

Первыми на плачевный внешний вид главной елки районного центра обратили внимание журналисты. Они опубликовали фото дерева в сообществе газеты «Звезда» в социальной сети «ВКонтакте». Елку украсили несколькими звездами из фольги, тонкими нитями светодиодных гирлянд и самодельными игрушками из бумаги и картона. Венчала дерево гирлянда из пластиковых бутылок. Местные жители в комментариях под постом посетовали, что главное новогоднее дерево в Хвалынске всегда выглядело бедно, однако такого ужаса они еще не видели.

Редакция газеты объявила сбор средств на нормальные новогодние игрушки. Вскоре общими усилиями граждан елку украсили по-новому. Это вызвало неоднозначную реакцию у представителей власти. В администрации Хвалынского района раскритиковали инициативу граждан, утверждая, что «весь шум вызвали недоброжелатели». Свою первоначальную идею украсить дерево бутылками чиновники обосновали тем, что эти украшения были сделаны детьми в рамках ежегодного конкурса «Елочная игрушка».

«Какие-то неправильные и нелогичные процессы происходят на нашей территории. Хвалынск — курортный город. Посчитал своим долгом поехать и купить от нашей семьи 15 больших шаров на елку. Вместо того, чтобы нас назвать помощниками и соратниками, нас называют недоброжелателями», — поделился Наумов.

Ранее в Рязани рядом со входом в бар Bunker установили новогоднюю елку из противогазов. Однако спустя несколько дней префектура района велела ее демонтировать.

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

На Украине назвали приоритеты работы «Крымской платформы»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал приоритеты работы «Крымской платформы». Об этом он рассказал во время выступления на мероприятии...
ЦСКА проиграл и остался без плей-офф Лиги Европы

ЦСКА проиграл и остался без плей-офф Лиги Европы

Московский ЦСКА уступил австрийскому «Вольфсбергу» со счетом 0:1 в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Об этом сообщает корреспондент...
В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

Депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Антон Фризен оценил планы по созданию «Фонда против изменения климата», который поможет обойти санкции...