Соседи принца Гарри и Меган Маркл согласились молчать об их личной жизни

Жители острова Ванкувер в Канаде, где поселились принц Гарри и Меган Маркл, взволнованы возможностью стать их соседями, но решили не распространяться о личной жизни пары. Об этом сообщает Reuters.

Королевская чета вместе с сыном Арчи и матерью Меган Маркл провела шесть недель в особняке российского олигарха, расположенном на южной оконечности острова Ванкувер (западное побережье Канады). Там же они встретили Новый год и Рождество. По данным британского таблоида The Sun, пара планирует оставаться в поместье Mille Fleurs как минимум еще один месяц. Принц Гарри и Меган Маркл попросили своих соседей подписать договор о неразглашении подробностей их личной жизни. Местное население отнеслось к просьбе с пониманием. Люди согласились молчать и отказались сотрудничать с досаждающими пару журналистами. «Последнее, что им нужно, — это толпы людей, которые приходят и фотографируют их», — прокомментировал один из местных жителей.

Именно публичность стала одной из главных причин отказа пары от королевских привилегий. Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри в мае 2018 года. Британское общество восприняло невесту внука правящей королевы весьма консервативно и посчитало ее слишком «современной» для того, чтобы стать частью монаршей семьи.

8 января 2020 года на официальном сайте четы Сассекских появилось заявление о том, что они решили начать новую жизнь, отказавшись от всех привилегий членов королевской семьи. Пара заявила, что в дальнейшем планирует стать полностью финансово независимой, не будет представлять Букингемский дворец на официальных мероприятиях, но продолжит при этом полностью поддерживать королеву и «выполнять долг перед Королевой и Содружеством». Решение пары изначально шокировало семью британских монархов. По инициативе королевы несколько раз созывался семейный совет, на котором решалась судьба Гарри и Меган.

Накануне королева выпустила заявление, в котором поддержала желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь. По словам Елизаветы II, была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть — в Великобритании.

В один из районов Башкортостана прибыл автоклуб

В один из районов Башкортостана прибыл автоклуб

В Караидельский район Республики Башкортостан прибыл автоклуб. Его закупка проводилась в рамках реализации национального проекта «Культура», передает портал proural.info со...
Кадыров открестился от личного самолета

Кадыров открестился от личного самолета

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет личного самолета для вылетов в Москву. Об этом он рассказал в...
Оценен риск передачи коронавируса через продукты

Оценен риск передачи коронавируса через продукты

Риск заразиться через продукты существует, если их недавно потрогал инфицированный человек. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал микробиолог Евгений Плисов.«Если человек,...