Россияне обошли китайцев в Турции

В апреле 2020-го российские граждане обошли китайцев по количеству приобретенной недвижимости в Турции, следует из материалов агрегатора недвижимости Turk Estate, предоставленных «Ленте.ру».

По данным аналитиков, среди иностранных покупателей турецких объектов лидируют клиенты из Ирана и Ирака (вместе они купили за месяц 260 лотов), россияне на третьем месте (61 лот), жители Афганистана — на четвертом (54 объекта), китайцы — на пятом (40).

В целом на рынке недвижимости Турции в апреле произошло резкое падение объемов продаж, констатируют эксперты. Число сделок снизилось более чем на 55 процентов (по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года). Наиболее востребованной остается недвижимость в Стамбуле, Анкаре и Измире.

«С начала года динамика спроса со стороны иностранных покупателей демонстрирует снижение. Общее уменьшение интереса с января составило около 12 процентов», — уточнили в Turk Estate.

Ранее, в апреле, стало известно, что российские граждане бросились скупать недвижимость на черноморских курортах страны, рассматривая ее как альтернативу зарубежной. Из-за этого спрос на жилье только в Сочи заметно увеличился — на 20 процентов по сравнению с показателями весны 2019-го. Переориентироваться с заграницы на Краснодарский край людей вынудили пандемия коронавируса и падение курса рубля.

В США заявили о пике коронавируса в России

В США заявили о пике коронавируса в России

Ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории заявили о прохождении Россией пика эпидемии коронавируса с вероятностью 67 процентов. Такие данные приводятся на сайте...
Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом

Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом

Сильнейший экономический спад и рост безработицы, которые переживает Швеция, несмотря на отказ от карантина на фоне пандемии коронавируса, грозят обернуться...
Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега Иордана

Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега Иордана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега реки Иордан: она пройдет в июле. Об этом со ссылкой на...